Шкарлет: требуют средства на маски - сообщайте МОН

Обеспечение школ средствами индивидуальной защиты возложено на местные власти

Шкарлет: требуют средства на маски - сообщайте МОН

Материально техническое и финансовое обеспечение учреждений среднего образования, в том числе обеспечение школ средствами индивидуальной защиты, возложено на органы местного самоуправления.

Об этом в эфире студии «Ранку з Україною» на телеканале «Україна» сообщил и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, еженедельно, начиная с июля, МОН проводило селекторные совещания с областными, городскими управлениями образования, а также с директорам школ и учителями и просило информировать о готовности учебных заведений.

«Большая часть действительно говорила, что почти готовы и учебники, и средства гигиены, средства индивидуальной защиты, дезинфекторы», - сказал Шкарлет.

Также, отвечая на вопрос, что делать родителям в случае, если их настойчиво просят приобрести маски и санитайзеры для школы, и. о. министра отметил, что это имеет признаки коррупционной составляющей.

«Вы знаете, если настойчиво просят, то это уже полукоррупционная составляющая», - отметил он.

Также он сообщил, что если у родителей требуют сдать деньги на маски или санитайзеры, они могут обращаться на горячую линию Министерства образования и науки.

«Требовать никто не имеет права», - сказал Сергей Шкарлет.

Он также напомнил, что в течение двух следующих недель Министерство образования и науки намерено проверить все регионы Украины относительно обеспечения школ средствами индивидуальной защиты, для того чтобы получить реальную картину.

Освіта.ua
07.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!