Профсоюз: школам нужны не рекомендации, а документы

В Профсоюзе отмечают, что на всех уровнях будут работать и защищать учителей

Профсоюз: школам нужны не рекомендации, а документы

Вопрос здоровья и безопасности всех участников образовательного процесса, которые требуют не просто рекомендаций от образовательных ведомств, а четких документов, регламентирующих работу во время пандемии.

Об этом во время онлайн-совещания членов президиума ЦК Профсоюза работников образования и науки сказал глава Профсоюза Георгий Труханов.

Во время совещания был обозначен перечень вопросов для обсуждения, среди которых начало нового учебного года и риски для педагогов, связанные с пандемией.

Глава Профсоюза Георгий Труханов подчеркнул, что несмотря на продолжение карантинных мер до 31 октября, профсоюз на всех уровнях будет работать и защищать учителей.

«Ведь на первый план выходят вопросы здоровья и безопасности всех участников образовательного процесса, которым нужны не просто рекомендации от образовательных ведомств, а четкие документы, регламентирующие работу во время пандемии», - подчеркнул Труханов.

Кроме того, он также напомнил об обращении ЦК профсоюза к правительству, профильным комитету и министерству по поводу необходимости государственной защиты педагогических, научно-педагогических работников учебных заведений, которые осуществляют и обеспечивают образовательный процесс в условиях карантина и имеют повышенный риск и нагрузку в работе.

Освіта.ua
27.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ДепартаментДюсолей
Владі плювати з високої дзвіниці на безпеку педагогів! Профспілка не захистить педагогічну спільноту. Якщо зараз педагоги не згуртуються і не організують страйк, то будуть гинути поодинці від вірусу....