Решение о самоизоляции учеников будет принимать эпидемиолог

Решение о самоизоляции учеников будет принимать эпидемиолог на основе исследования

Решение о самоизоляции учеников будет принимать эпидемиолог

Если в классе есть подтвержденный случай заболевания COVID-19 у одного из учеников или студентов, весь класс или группа должны пойти на самоизоляцию. Решение о самоизоляции учеников будет принимать эпидемиолог на основе эпидемиологического исследования.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, накануне учебного года Министерство здравоохранения вводит ряд противоэпидемических мероприятий для безопасного обучения учеников и студентов, а также работы работников учебных заведений во время образовательного процесса.

«Мы рекомендуем максимально ограничить передвижение учеников между учебными классами/аудиториями, использовать все входы и выходы и разработать специальные маршруты для избежания скоплений детей. Также рекомендуется проводить уроки с интервалом в 15 минут», - сообщил Максим Степанов.

Он также сообщил, что ученики или студенты, у которых во время обучения обнаружили признаки заболевания, должны надеть маску и быть изолированными в отдельное помещение. После этого должны быть проинформированы родители ребенка и принято согласованное решение о транспортировке ребенка в медицинское учреждение. Помещение, где находился больной, надо тщательно проветрить и дезинфицировать.

Освіта.ua
27.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!