Педагоги могут временно работать без прохождения медосмотра

На время карантина заведениям разрешается привлекать работников без прохождения медосмотров

Педагоги могут временно работать без прохождения медосмотра

На период действия карантина учебным заведениям временно разрешается привлечение работников образования к работе без прохождения предварительного и периодических медицинских осмотров.

Об этом говорится в комментарии Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки о прохождении профилактических медицинских осмотров работниками образования во время карантина.

В профсоюзе отмечают, что постановлением КМУ от 10.05.2020 года №392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» предусмотрено, что на период действия карантина временно разрешается привлечение к работе без прохождения предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе, работа которых связана с обеспечением безопасности движения и обслуживанием железнодорожного транспорта, предприятий межотраслевого промышленного железнодорожного транспорта, работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения, определенных перечнем профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим медицинским осмотрам, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 23 мая 2001 г. № 559.

«Таким образом, на период действия карантина временно разрешается привлечение работников образования к работе без прохождения предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров», - подчеркнули в Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки.

Освіта.ua
23.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Патриот
Патриот https://youtu.be/YpBUr3B9VJA ВНИМАНИЕ! Смотрите! Нас обманывают! Случаев коронавируса намного больше!
скептик
Согласно данного постановления к работе можно привлекать педагогов больных, в том числе коронавирусом, туберкулезом, гепатитом и другими заразными болезнями, для проведения ЗНО. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИДИОТИЗМ! Вот вам и обеспечение безопасности при тестировании. Деточки-малолеточки, а так же их родители радуйтесь, что ЗНО будет проведено. Ведь за это вы выходили под стены Министерства и ратовали: "Требуем провести ЗНО". А те кто против, - сидели по- хатам. Теперь, если дети начнут заболевать, ни на кого не пеняйте, - сами виноваты.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!