Нужно заботиться о безопасности детей на ЗНО, - Зеленский

Владимир Зеленский провел селекторное совещание по предотвращению распространения коронавируса

Нужно заботиться о безопасности детей на ЗНО, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский провел традиционное селекторное совещание по предотвращению распространения коронавируса, которое состоялось с участием представителей правительства и правоохранительных органов. Во время совещания были обсуждены вопросы проведения внешнего независимого оценивания.

Об этом говорится в сообщении Офиса Президента Украины.

Глава государства поднял вопрос большого количества зараженных - 200 человек - на Львовщине за прошедшие сутки. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, что такое значительное количество лабораторно подтвержденных положительных случаев COVID-19 появилась из-за того, что была устранена большая очередь граждан, которые ожидали тестов.

В то же время в некоторых регионах Украины, в частности на Закарпатье, довольно напряженная ситуация по созданию условий для безопасного проведения внешнего независимого оценивания. Правительство Украины вместе с местными властями принимают все необходимые меры для безопасного прохождения ЗНО выпускниками. Если в отдельных регионах эпидситуация не будет удовлетворительной, Кабмин будет нарабатывать решения по корректировке условий для безопасности детей.

«Коронавирус корректирует наши планы во всех отраслях. Мы должны заботиться о безопасности детей, особенно когда у них ответственный период ЗНО», - сказал Владимир Зеленский.

В правительстве сообщили, что показатель заболеваемости составляет 46,8 случая на 100 тысяч населения, а маркер, после которого надо принимать решение об эпидемической ситуации, - 60 человек на 100 тысяч населения.

Как известно, 22 июня Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение о начале проведения ЗНО в ранее запланированные сроки. Основная сессия тестирования начнется 25 июня.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
22.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Патриот
Школы требуют писать заявление тем, кто будет сдавать ЗНО. Если ваш ребёнок заболеет на коронавирус, в суд вы не сможете подать, вам там ответят...мол, вы же сами писали заявление на сдачу ЗНО, никто ж вас не заставлял. И никто не понесёт ответственность: ни президент, ни правительство, ни Министерство образования.
Истина
Почему одни должны сдавать в ВУЗы ЗНО, а другие нет? http://ru.osvita.ua/vnz/74698/ Ну, и где же Ваша хвалённая справедливость?
Лиза
Для Истина: Есть равные среди равных, а есть ровнее равных.
Комментировать
Истина
Заболеваемость резко подняли вверх, когда нужно было убрать ДПА. Убрали ДПА, теперь деткам олигархов можно ехать с отличными баллами аттестатов поступать за границу. И не надо подтверждать золотые медали и тратить время на прохождение ЗНО. Как только приняли закон об отмене ДПА, заболеваемость резко начала падать. Зачем волноваться государству за здоровье остальных детей? Во всём мире заболеваемость ростёт, а на Украине вдруг стала падать...хм. К чему бы это? Лаборатории по областям скрывают заболеваемость, чтобы народ опять не заставили жить на жёстком карантине. Тогда снова наступит безработница и недовольство народных масс. Вот бы всем выпускникам договориться и не придти на ЗНО. Чтобы тогда делали политики и ВУЗы?:)

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!