Депутаты призвали правительство запустить работу детсадов

Депутаты предлагают правительству рассмотреть возможность открытия детсадов, в т.ч. частных, с 1 июня

Депутаты призвали правительство запустить работу детсадов

Народные депутаты обратились к Кабинету Министров с просьбой рассмотреть возможность открытия учреждений дошкольного образования, в т.ч. частных, с 1 июня 2020 года.

Соответствующее обращение инициировано главой подкомитета по вопросам раннего развития и дошкольного образования Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Владимиром Вороновым.

Автор обращения отмечает, что большинство детских садов, которые уже сейчас находятся на грани банкротства, вынуждены будут закрыться.

Он отмечает, что по окончанию карантина и после закрытия детских садов до сентября месяца 2020 года эта проблема встанет перед многими украинцами, а тысячи украинцев в указанной сфере останутся без работы.

Также предприниматели и работники в сфере частного образования останутся без источников доходов, заработной платы и средств для дальнейшего существования.

По словам депутата, дошкольные и другие детские учреждения независимо от сегодняшней эпидемиологической ситуации, всегда в своей деятельности придерживаются противоэпидемических и санитарно-гигиенических норм.

«Сотрудники детских учреждений очень хорошо ознакомлены с нормами и правилами стерилизации и дезинфекции, ведь это часть их повседневной работы. Мы понимаем, что государство сейчас не имеет возможности предоставить финансовую помощь бизнесу, поэтому мы считаем, что наиболее оптимальным вариантом может быть ослабление карантинных мероприятий для детских учреждений, позволив поэтапное восстановление деятельности, которое будет соответствовать общенациональным мерам по ослаблению карантина с четким соблюдением рекомендаций МОЗ», - отмечает Воронов.

По его мнению, ослабление карантинных мер может происходить в 3 этапа.

На первом этапе заведения могут получить разрешение на организацию «дежурных групп» в детских садах, внешкольных учреждениях, детских центрах для родителей, имеющих документы (справки) с места работы о необходимости выполнения трудовых обязанностей.

Второй этап может предусматривать разрешение на организацию кратковременного пребывания детей и дневного ухода за детьми.

На третьем этапе предлагается полноценно восстановить предоставление услуг детскими заведениями.

Обращение к Кабинету Министров уже поддержали многие народные депутаты.

Освіта.ua
08.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Евпатий
Все кто хочет зарабатывать и совершенствоваться идут в частные учреждения, а кто байдыки бить до обеда в гос.садах сидят. С 8 до 16 цветочки постричь за 100% оклада конечно лучше чем работать, а в частных пашут с 07.30 до 19.00 и речи о помощи от государства нет, дайте хоть возможность работать.
Оксана
"Бездельники, которые сидят на минималке", делают ремонты в детском саду и на территории, убирают парки, каждый день с 8 до 16 и ни о каком "залишайтеся вдома" речи не идёт. Только тогда они получат свою минималку!!!
Оксана
Бездельники, которые сидят на минималке, каждый день с 8 до 16 делают ремонты в детском саду и на его территории, убирают парки и ни о каком "залишайтеся вдома" для них и речи быть не может. И только тогда, они получат свою минималку!!!!
Снежана Денисовна
Во первых в детских дошкольных учреждениях персонал обучен и соблюдает санитарно-гигиенические нормы, во вторых дети не являются группой риска для вируса (ни одной смерти и случаев госпитализации), в третьих за период отсидки дома эмоционально-психологическое состояние детей ухудшилось, происходит асоциализация детей и ухудшение здоровья. Мало того что государство распродало помещения и землю детских садов, не вкладывает в эту отрасль средства, так еще и бездумно продолжает уничтожать то что предприниматели своими силами поднимали социально-ориентированную отрасль. Гос. сады понятно, бездельники сидят на минималке и их всё устраивает, а для частных учреждений никакой поддержки от государства.
Annushka Yatselenko
Для Снежана Денисовна: дети возможно и не в группе риска, но вирусы переносят. И это ведь правда!?
врач
Снежана Денисовна, Вы не правы. Дети не только могут быть носителями вируса, на и подвержены вирусным заболеваниям. Коронавирус не исключение. Тяжких последствий у них пока зафиксировано меньше.
Врачу
А кто не подвержен вирусным заболеваниям? Вирусы были есть и будут, почему все молчат про туберкулез или банальный алкогоголизм и табакокурение эпидемии которых длятся десятилетиями и уносят жизни миллионов? Подумайте про десятки тысяч людей с психозами и неврозами вследствии карантина, разрушенной экономики. Что значит пока не зафиксировано? Пять месяцев бушует по всему миру коронавирус и дошкольники явно не в группе риска. Испания, Италия, Израиль уже открывают детсады, а Швеция и Беларусь не закрывали и ситуация не хуже чем в странах с карантином.
Комментировать
SOS! SOS! SOS!
"Не так страшен черт, как его малюют". Каронавирус, даже если он не искусствено создан, используют чтобы напугать людей, заставить их выполнять любые, даже идиотские распоряжения. На пример: всем сидеть по своим квартирам и домам, ходить только в масках, которые ни от чего не защищают, и только по два человека. А если семья 5 - 6 человек живет в хрущевской двушке? В квартире можно находиться всем вместе, а на улице - только по двое? Идиотизм! Такой же идиотизм запрет гулять в парках, у водоемов, в лесу. Этот запрет можно объяснить только тем, что на улицах легко установить слежку за людьми. СЛЕЖКА и ПОДЧИНЕНИЕ, - вот лейтмотив проведенной огромной, всемирной операци запугивания с использованием коронавируса. Операция удалась! Людей напугили. Теперь знают как можно страхом воздействовать на волю людей, подчинить ее. Коронавирус, если он так сташен, не исчезает по моновению волшебной палочки. И если сегодня в середине мая, как нам рассказывают, на Украине заболевают сотни людей в день, то куда денется опасность заражения с 1-го июня? Тем более, что прогнозируют вторую, еще более страшную волну заболеваимости. Но с 1-го июня хотят открыть детские садики. Я понимаю мамочек, которым нужно выйти на работы, чтобы не умиреть с голоду. Не об этом речь. Но не опасно ли это для детишек? В июне же хотят проводить ВНО и творческие конкурсы. О чем это свидетельствует: либо короновирус - "мыльная бульба" и нас просто пугали им. Либо хотят "сократить численность населения" Украины за счет заражения тысячь детей, подростков, учителей и воспитателей.
Annushka Yatselenko
Для SOS! SOS! SOS!: Действительно, что не понятно. Поживем увидим.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!