Военно-полевые сборы в школах рекомендовано перенести

В МОН рассказали, как школы должны организовать военно-полевые сборы

Военно-полевые сборы в школах рекомендовано перенести

Учебные заведения, которые в 2016 году учли методические рекомендации МОН по преподаванию предмета «Защита Отечества» и предусматривали проведение военно-полевых сборов после 10 класса, в этом году могут организовать их проведение осенью 2020 года.

Об этом сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, отвечая на вопросы учителей.

Учреждениям, в которых было предусмотрено проведение собрания при изучении предмета в 11 классе, рекомендуется в связи с пандемической ситуацией провести оценивание военного обучения путем автоматического выставления оценки по итогам текущих оценок в течение года или провести онлайн-тестирование по темам военно-полевых учений.

Освіта.ua
05.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Agnesa
Якщо за війскову підготовку можна автоматично виставити оцінки, чому не можно таке зробіти по інших предметах? Може вам треба, чтеб ми захворіли? Не розумію.
Игорь Немиря
"Военно-полевые сборы в школах рекомендовано перенести для учеников 10-х классов. для 11-х классов, рекомендуется в связи с пандемической ситуацией провести оценивание военного обучения путем автоматического выставления оценки по итогам текущих оценок в течение года или провести онлайн-тестирование по темам военно-полевых учений." - Об этом сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий. Какая заботливая МАМКА! Соберать детишек, даже в полевых условиях опасно для здоровья. Куда же исчезает вся забота, когда Вы настаиваете на проведении ВНО? На улице, значит опасно собирать детей, - КОРОНАВИРУС. А в помещениях - не опасно (КОРОНАВИРУСА НЕТ?)? Подход будет чисто формальный. Всем прикажут быть в масках. И маски ведь не простые, а марлевые. Чувствуете заботу и защиту? НЕТ? Странно. Дистанцию тоже обеспечат, в аудиториях, конечно. А в коредорах или при входе в помещение? Плевать. Важнее всего провести ВНО. Заболеют ли при этом дети или не заболеют - какая разница. Все равно никто, ничего не докажет. Будут утверждать, что дети подхватили вирус уже после ВНО, в другом месте. Вот что готовят абитуриентам. Заботливая, Вы наша, и. о. МИНИСТЕРКА. Спасибочки Вам! Нашими "молитвами" обеспечите себе РАЙ на земле.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!