Мы идем к смешанному типу образования, - Бабак

Образовательная система движется к смешанному типу, когда часть обучения будет переходить в онлайн

Мы идем к смешанному типу образования, - Бабак

Образовательная система движется к смешанному типу образования, когда часть учебного процесса будет переходить в онлайн.

Об этом в интервью сайту Политической партии «Слуга народа» сказал глава Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

«Мы планируем развивать онлайн-школу и в дальнейшем. Полностью отснимем учебный год и оставим все уроки в свободном доступе на единой бесплатной электронной платформе», - сказал Бабак.

По его словам, такой ресурс станет отличным инструментом поддержки для школьников, которые пропустили обучение из-за отсутствия.

«Достаточно узнать у учителя тему урока и, находясь дома с температурой, включить компьютер и посмотреть урок. Не забывайте, что наш карантин - не впервые. Еще есть сезонные карантины (например, из-за гриппа) и ситуативные (ветрянка). Платформа поможет и преподавателям, которые вышли на замену, и родителям, которые хотят еще раз с ребенком пройти любую тему», - отмечает глава Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций.

Освіта.ua
06.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
TUG1955
Уважаемые депутаты немного опоздали.. Весь мир движется к чипизации населения. Как информировал Маск( у него целый институт работает по этой проблеме) и уже есть протеститированные образцы. Скоро будет организована, в том числе и через устраиваемую сейчас благодаря микроспутникам ВАйФай "брейн нет" по всему миру! Хотя нельзя утверждать , что все так гладко, но если нужен ориентир - вот он! А бить по хвостам - устарелая система, весьма непроизводительная и готовящая на уровне кассиров в универсамах - смешно! Ребята заигрались с декоративными реформами...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!