85% детей продолжили обучение во время карантина

Большинство учеников продолжили обучение во время карантина, хоть и столкнулись с определенными проблемами

85% детей продолжили обучение во время карантина

Большинство учеников продолжили обучение во время карантина, хоть и столкнулись с определенными проблемами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, ссылаясь на результаты опроса родителей школьников, проведенного Службой образовательного омбудсмена.

По словам омбудсмена, такой длительный перерыв в обучении может нарушать право ребенка на образование, ведь происходит сокращение времени, выделенного для выполнения образовательной программы, снижается эффективность и качество образования, возникают проблемы с доступностью образования.

Он отмечает, что эффективность обучения во время карантина зависит от совместных усилий системы образования, руководства учебного заведения, учителей, учеников и родителей.

«На общенациональном уровне заработала система подготовки и трансляции видеоуроков, тематика которых соответствует программе. Многие школы и, соответственно, учителя организовали дистанционное обучение или обучение с использованием технологий дистанционного обучения. Однако, к сожалению, есть семьи, социальные группы и даже целые селения, которые не имеют надлежащего доступа к Интернету и необходимого современного оборудования для обучения дома. Есть такая проблема и у учителей», - отмечает Горбачев.

По его словам, результаты опроса показали, что 85% детей продолжили обучение на дому, лишь 13,9% учащихся продолжили обучение частично, а еще 1% учеников не учится вообще.

«По нашему мнению, к 1% таких учеников относятся те, которые не имеют надлежащего доступа к Интернету или необходимого для обучения технического оборудования. Стоит учесть, что процент таких учеников несколько выше, поскольку семьи, которые не имеют доступа к интернету, не смогли принять участие в опросе. Однако, как видим, подавляющее большинство учеников продолжили обучение во время карантина, хоть и столкнулись с определенными проблемами», - отмечает образовательный омбудсмен.

Освіта.ua
22.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!