Финансирование повышения квалификации учителей сократили

Средства на повышение квалификации учителей попали под бюджетное сокращение

Финансирование повышения квалификации учителей сократили

Деньги на повышение квалификации учителей были частично заложены в программу «Новая украинская школа» и попали под бюджетное сокращение.

Об этом во время участия в Онлайн конференции «EdCamp 2020», сказал глава Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

По его словам, комитет смог отстоять средства на образовательное пространство Новой украинской школы, но защитить деньги на повышение квалификации учителей не удалось.

Он также выразил надежду, что эти деньги удастся вернуть во время следующего пересмотра бюджета в парламенте.

«Я уверен, что мы найдем деньги на эту программу. Это не последний пересмотр бюджета. По результатам первого и второго квартала бюджет может пересматриваться», - сказал Сергей Бабак.

Он также заявил, что является сторонником демонополизации сферы повышения квалификации учителей.

Освіта.ua
15.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Педагоги, учителя! Не ужели вы еще питаете иллюзии относительно того, что вам заплатят за работу в период проведения ЗНО? Не обольщайтесь! Лучше, пока не поздно отказывайтесь от "чести" принимать участие в афере в период пандемии коронавируса. Вероятность заразиться опасной болезнью гораздо более реальна, чем получить заслуженное вознаграждение за свой труд. Осенью очень многих из вас просто вышвырнут с работы. Отгуляйте лучше свой законный отпуск.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!