Молодые учителя в этом году не получат дополнительных выплат

Программа дополнительных выплат молодым учителям в 2020 году реализована не будет

Молодые учителя в этом году не получат дополнительных выплат

Молодые учителя в этом году не получат дополнительную единовременную выплату в размере 21 тысячи грн из-за секвестра государственного бюджета.

Об этом сказал глава Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак, во время участия в Онлайн конференции «EdCamp 2020».

«Это очень болезненный вопрос, потому что эта программа срезана полностью. И эти дополнительные 1,5 млн грн, которые планировалось направить на выплаты молодым учителям, к сожалению, в этом году осуществлены не будут. Очень жаль», - отметил Бабак.

По его словам, премьер-министр отмечал, что эта программа будет первой, на которую будут возвращены средства из стабилизационного фонда после карантина.

«Мы должны поднимать заработные платы педагогов любой ценой. Это очень важно», - подчеркнул глава Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций.

Освіта.ua
15.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Yulia Osypenko
Дуже шкода, але що поробиш таке наше молоде вчительське життя. Будемо далі працювати як і працювали, напевно.
Мария
Боже. Какая новость. Не было бы счвстья несчастье помогло. Молодцы. Браво. Докерувались. Сначала 70%.Потом 21 тысячу и вооот. Всем спасибо все свободны.
ЛедіПравда
Правильно!так і треба...тільки тоді будуть кричати,що в школах одні пенсіонери і нікому працювати! А міністрам чи депутатам не вріжуть виплати?чи голові Верховного Суду України?чи прокурору?
Катерина
Для ЛедіПравда: Ви що, судді протестують проти зарплати в 57 тис. грн, бо то, на їню думку, не гроші. Куди ж ще в них забирати. А вчителю і на 5700 нормально живеться, йому ж не потрібно дороге авто заправляти, закордоном відпочивати і т.д.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!