МОН рекомендует выплачивать педагогам среднюю зарплату

Власть на местах не должна иметь проблем с выплатой зарплат педагогам в необходимом объеме

МОН рекомендует выплачивать педагогам среднюю зарплату

Министерство образования и науки рекомендовало руководителям органов управления образованием и руководителям учебных заведений выплачивать среднюю заработную плату педагогическим работникам в период карантина.

Об этом в интервью Украинской правде сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Также по ее словам, органы местного самоуправления не должны иметь проблем с выплатой заработных плат педагогам в необходимом объеме.

«Педагогические работники учреждений образования получают заработную плату из образовательной субвенции. В этом году образовательная субвенция рассчитывалась из соответствующего контингента учеников. Для этого в государственном бюджете были увеличены субвенции на 2,2 млрд грн. Поэтому с выплатой заработной платы педагогическим работникам у органов местного самоуправления точно не должно было быть проблем», - сказала Мандзий.

По ее словам, письма о выплате заработных плат педагогам были отправлены руководителям органов управления образованием и руководителям учебных заведений.

«Другие работники учебных заведений также должны получать среднюю заработную плату», - отметила и.о. министра образования и науки.

Освіта.ua
07.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!