Школа онлайн: в МОН призвали не унижать учителей

И.о. министра образования и науки призвала не унижать труд учителей, работающих в школе онлайн

Школа онлайн: в МОН призвали не унижать учителей

И.о. министра образования и науки Любомира Мандзий призвала общество не унижать труд учителей, работающих в проекте «Всеукраинская школа онлайн».

Об этом и.о. министра написала в своем Facebook.

В частности, Мандзий выразила благодарность учителям, операторам, редакторам и команде Всеукраинской школы онлайн, которые круглосуточно работают над тем, чтобы обеспечить непрерывный образовательный процесс для школьников.

«Поверьте мне, это очень непросто. Вчера я лично в этом убедилась, когда участвовала в съемках. Понимаю, насколько трудно и ответственно работать в таких условиях», - отмечает и.о. министра образования и науки.

По ее словам, телеуроки это дополнительный инструмент дистанционного обучения, который могут использовать школьники и учителя.

«Один из, но не единственный. Потому что больше 400 тыс учителей Украины выбирают для проведения уроков те методы и инструменты, которые доступны им и их ученикам. Весь мир сейчас переживает сложные времена. На всех континентах люди поддерживают и помогают друг другу, а не критикуют, унижают или обесценивают труд других. Сделать ошибку может каждый. Этого не надо бояться. Самое важное - уметь вовремя ее признать и исправить», - отметила Любомира Мандзий.

Также она выразила надежду, что люди смогут с пониманием отнестись к ситуациям, когда кто-то сделал ошибку, оговорился и своевременно этого не заметил.

«Важно справедливо оценить ту титаническую работу, которая выполнена и продолжает выполнятся каждый день, чтобы ученики и учителя на карантине имели возможность учить и учиться. Давайте будем немного добрее и человечнее! И беречь друг друга. Помогать и поддерживать, а не критиковать или презирать. Потому что мы все вместе едем в этом «поезде» и стараемся для нашего будущего», - отметила и.о. министра образования и науки.

Освіта.ua
10.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
VERA
Уеижать учителя нельзя. Но учителю нужно тщательно готовиться к телеурокам. Ведь слово учителя-закон для ребенка. А промахи были серьезные.
Ирина
Оставьте в покое " телеучителей". Я учитель математики городской школы. Провожу уроки в Zoom. Использую уйму тестовых оболочек, интерактивных платформ и .. У меня и у моих детей отличный интернет. Но! У моих коллег из области совсем другие условия. Они готовы работать по моим стандартам, но у них нет стабильного интернета, у детей нет компов, а смартфон: у родителей, появляется дома вечером. Я попросила своих детей неделю заниматься по телевизору ( развела уроки вне 10-12). Это искушенные дети. Их, в офф-лайн, учат очень неплохие учителя. И: они оценили! Физика - блестяще! Английский- отлично! " Телешкола" буквально спасает множество детей. И еще: после этого опыта, некоторым учителям придется уйти из школы... И , наверное, это правильно.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!