Нельзя допустить перевода на полставки, - Розенко

В правительстве намерены не допустить сокращений сотрудников или перевода их на полставки

Нельзя допустить перевода на полставки, - Розенко

Созданные областные межведомственные рабочие группы по обеспечению повышения минимальной зарплаты будут работать над тем, чтобы ни в одном бюджетном учреждении не допустить сокращений сотрудников, перевода их на неполный рабочий день и «уравниловки» в оплате труда. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«В каждой области по моему поручению уже начали создавать аналогичные правительственной рабочие группы по обеспечению повышения минимальной зарплаты», - отметил Розенко.

По его словам, задача этих групп - контролировать ситуацию по каждому бюджетному учреждению.

«Нельзя допустить никаких сокращений, перевода на неполные ставки или на сокращенный рабочий день», - сказал он.

Также он отметил, что рабочие группы должны не допустить «уравниловки» в оплате труда.

«Нельзя допустить «уравниловки», когда низкоквалифицированные сотрудники будут получать столько же, сколько и высококвалифицированные», - подчеркнул он.

Павел Розенко подчеркнул, что для выполнения на местах соответствующих решений Правительство предоставило необходимые механизмы и ресурсы.

«Для повышения оплаты труда сотрудников бюджетной сферы Правительство дополнительно заложило более 40 млрд грн в Государственный бюджет Украины и законодательно предоставило право на использование их для оплаты труда учителей, врачей, работников социальной сферы и т. д., в том числе средства местных бюджетов», - отметил вице-премьер.

Освіта.ua
13.01.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Оксана
Я не розумію, як можна було на престижність праці встановити граничний розмір. Це виходить, що в одному навчальному закладі за престижність отримують 5%, а в іншому 15%, а комусь і 20% припало. Як можна гранично визначити престижність праці вчителя?Де профспілка, чому не захищає інтереси вчителів? Я працюю викладачем в навчальному закладі 1-2 рівня акредитації. За престижність директор встановив нам 15%, а за перевірку зошитів уже як 3 рік не оплачує, на наші прохання заплатити 20% згідно Інструкції 102 (абзац 3 пункт 37) у відповідь тільки чуємо, що немає коштів. І що цікаво, що перевіряло КРУ і ніяких порушень щодо оплати праці не знайшли. Як так може бути?
Світлана
У місті Подільську Одеської обл. вчителям зменшили виплату за престижність праці до 1 відсотка мотивуючи це відсутністю коштів

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!