Повышение зарплаты - шаг к мотивации учителя, - премьер

Премьер-министр подчеркивает необходимость финансовой мотивации украинского учителя

Повышение зарплаты - шаг к мотивации учителя, - премьер

Инициатива Правительства по увеличению заработной платы учителям на 50% в 2017 году станет первым шагом к созданию условий финансовой мотивации и восстановлению престижности работы учителя. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства.

«Наша инициатива повысить заработную плату учителю до 50% от факта 2016 года - это первый шаг к созданию условий финансовой мотивации, восстановление престижности работы украинского учителя. Это будет основа», - отметил он.

По его словам, качественное образование и компетенции дадут Украине реальный прорыв.

«Иначе мы будем лесопилой: вырастили дерево, срезали, продали. Я бы хотел, чтобы мы были инновационными, конкурентными, могли держать передовые позиции и избегали рисков ухудшения конкурентоспособности и качества всех видов образования в Украине, потери научного потенциала», - отметил Гройсман.

Как известно, в правительстве планируют поднять заработные платы украинским учителям, в частности, с 1 января 2017 года учитель высшей категории должен получать от 5266 грн до 6841 грн, учитель без категории будет получать от 3960 до 4853 грн.

Освіта.ua
15.12.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Людмила Іванівна
все це просто БЛА.....БЛА......озвучте вже нарешті посадові оклади, не грайте на публіку.....від 5266 до 6841...звідки ви це взяли...назвіть посадові оклади тарифної сітки, а учителі самі порахують свою зарплату. А то додаєте на можливий тарифний оклад усі надбавки і доплати (але не всі ж їх мають...) і тоді получається такі ЗАХМАРНІ цифри...Вже на носі 1 січня, але постанови відповідної немає......чого тримаєте її під сукном?!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!