Важен социальный статус педагогов, - Гриневич

Системной проблемой является нахождение учителей на неоправданно низких тарифных разрядах

Важен социальный статус педагогов, - Гриневич

Министр образования и науки Лилия Гриневич отмечает, что одним из важных вопросов для системы образования сейчас является социальный статус и уровень квалификации педагогических работников, начиная с дошкольного образования. Об этом она сказала во время встречи с педагогами Сумщины.

По ее словам, системной проблемой является нахождение воспитателей дошкольных учреждений в тарифной сетке на неоправданно низких тарифных разрядах.  

«Даже по сравнению с высшей школой, позиции «учитель высшей категории» и «директор школы» оплачиваются по одиннадцатому тарифному разряду, а «ассистент преподавателя высшего учебного заведения» - по пятнадцатому», - отметила министр.

Она также подчеркнула, что необходимо уже со следующего года вести работу по продвижению педагогических работников по тарифной сетке вверх, поскольку такие разрывы в уровне оплаты их труда являются неоправданными.

Вопросы повышения квалификации учителей также предусмотрены в законопроекте «Об образовании», который сейчас рассматривается в парламенте.

«Мы хотим создать возможность и альтернативу выбора для учителя собирать свое повышение квалификации по модулям, расширить их возможности в этом направлении», - сказала Лилия Гриневич.

Освіта.ua
20.05.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!