Кабмин с мая повысит соцстандарты

С 1 мая вместе с повышением соцстандартов повысят оклады I тарифного разряда ЕТС

Кабмин с мая повысит соцстандарты

Кабинет Министров Украины на своем заседании 6 апреля принял ряд решений по повышению социальных стандартов и должностных окладов для работников первого тарифного разряда ЕТС с 1 мая, которые предусматривают увеличение прожиточного минимума, минимальной заработной платы, минимальной пенсии и зарплат работников бюджетной сферы. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

В частности, он сообщил, что с 1 мая 2016 года прожиточный минимум повысится в среднем на 5,2%. Для трудоспособных лиц (минимальная зарплата) он будет составлять 1450 гривен, для лиц, утративших трудоспособность (минимальная пенсия), - 1130 гривен, для детей до 6 лет - 1228 гривен, для детей от 6 до 18 лет - 1531 гривну.

«Мы вводим режим постоянного повышения государственных социальных стандартов для восстановления покупательной способности граждан», - сказал министр.

По словам Розенко, параллельно с повышением социальных стандартов произойдет повышение должностных окладов I тарифного разряда ЕТС.

«Это касается 3,5 миллионов работников бюджетной сферы - учителей, врачей, работников социальной сферы, культуры. Минимальная заработная плата повышается на 5,2%, однако должностной оклад работника I тарифного разряда повышается на 6,5%», - отметил он.

Освіта.ua
06.04.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!