Как изменятся зарплаты педагогов с мая

В Профсоюзе разъяснили положения постановления о повышении зарплат с первого мая

Как изменятся зарплаты педагогов с мая

Правительством 6 апреля принято постановление от 6 апреля 2016 № 288 «О повышении оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы и внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины», согласно которому с 1 мая повышаются размеры должностных окладов и ставок заработной платы работников бюджетных учреждений, в том числе области образования, которые определены, исходя из размера должностного оклада работника первого тарифного разряда ЕТС 1185 гривен, кроме работников, чьи должности отнесены к 1-3 тарифным разрядам.

В Профсоюзе работников образования и науки отмечают, что таким образом ставки заработной платы учителей, воспитателей, преподавателей, в зависимости от квалификационной категории по 9, 10, 11 и 12 тарифным разрядам составят 2050 гривен; 2157 гривен; 2334 гривны и 2512 гривен соответственно.

Постановлением установлено, что повышение должностных окладов и ставок заработной платы осуществляется в пределах расходов на оплату труда, предусмотренных законом «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», а работников 1 - 3 тарифных разрядов Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников - в том числе за счет выплат, связанных с индексацией, надбавками, доплатами, премиями.

«Поэтому повышение должностных окладов и ставок заработной платы работников, чьи должности отнесены к 4-24 тарифным разрядам, осуществляется без уменьшения суммы доплат, надбавок или премии, которая выплачивалась им за счет части индексации, начиная с 1 декабря 2015 года в соответствии с пунктом 3 постановления Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2015 года № 1013 «Об упорядочении структуры заработной платы, особенности проведения индексации и внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты». Эти доплаты, надбавки или премии продолжают выплачиваться работникам в определенных в декабре прошлого года размерах», - отметили в профсоюзе.

Повышение должностных окладов работников, чьи должности относятся 1 - 3 тарифным разрядам, производится за счет надбавок, доплат, премий, связанных с этой индексацией. То есть этим работникам должны быть уменьшены суммы доплат, надбавок или премий, которые выплачивались, начиная с декабря 2015 года вместо индексации на сумму повышения размеров должностных окладов. В случаях, когда суммы этих выплат меньше, чем размер повышения должностных окладов, работникам устанавливаются должностные оклады в утвержденных постановлением размерах, а указанные выплаты не производятся.

Освіта.ua
12.05.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лана
Подняли бы и учителям в 3 раза, как себе!!! Или, как предлагает Гриневич, повысить разряды с 12 на 15 и соответственно все учительские ставки.
Иванна
Для Лана: согласна, Лана
Комментировать
Иванна
на 100 грн. подняли ПОЗОРНИКИ !Обидно! :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Андрей
Для Иванна: Лучше б не поднимали по вашему?
ИВАННА
Андрей,вспомните на сколько они себе подняли.Вот это подняли. А другим подачку кинули.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!