Конкурс учебников был объявлен поздно, - Гриневич

Министр образования и науки обещает сделать процесс отбора учебников открытым и прозрачным

Конкурс учебников был объявлен поздно, - Гриневич

Конкурс по отбору учебников для учащихся 8 классов был объявлен слишком поздно и у учителей будет слишком мало времени для выбора учебников на электронном репозитарии. Об этом во время совещания в Министерстве образования и науки, сказала министр Лилия Гриневич.

«На Коллегию Министерства образования и науки 28 апреля вынесены почти 180 названий учебников, которым эксперты рекомендовали предоставить гриф Министерства и позволить их использование в школе», - сказала Гриневич.

По ее словам, эксперты отклонили лишь 10% поданных на конкурс учебников.

«Мы должны сказать честно - это очень небольшой процент отклоненных учебников, снова есть большой риск, что многие учебники не будут качественными, и у нас физически нет времени изменить это до 1 сентября без риска оставить детей снова без книг», - отметила министр.

Поэтому, по ее словам, тактическая задача на сегодня - обеспечить печать учебников для 8 класса к началу нового учебного года.

Что же касается стратегических планов по отбору учебников на последующие годы, то министр анонсировала кардинальное изменение подходов.

«Этот процесс больше не будет кулуарным и тайным. Мы создадим публичную платформу, где учебники будут обсуждаться открыто, еще на этапе создания. Мы уже сейчас начинаем эту работу, чтобы не допустить в будущем решения искусственных кризисов в последний момент. Мы должны работать в интересах детей и только в их интересах будут приниматься решения», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Освіта.ua
28.04.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!