В МОН надеются создать интерактивные учебники

Павел Хобзей выразил надежду, что учебники для 8 класса будут интересными и интерактивными

В МОН надеются создать интерактивные учебники

9 февраля 2016 года в Министерстве образования и науки Украины состоялся инструктаж экспертов из регионов для проведения экспертизы электронных версий проектов учебников для учащихся 8 класса общеобразовательных учебных заведений «Научно-методологические основы создания современного учебника». Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки Павел Хобзей, президент Национальной академии педагогических наук Украины Василий Кремень и директор Института модернизации содержания образования МОН Наталья Вяткина.

Как говорится в сообщении МОН, во время мероприятия Павел Хобзей выразил надежду, что учебники для 8 класса будут интересными и интерактивными, что соответствует современным образовательным интересам и подчеркнул, что ответственность экспертов очень велика, так как положительное заключение выпускает учебник в мир.

По мнению заместителя министра, учебники должен выбирать учитель, а оценивать их будут эксперты. «Вы должны дать «добро», что учебник соответствует всем критериям. От вашего выбора зависит качество образования», - обратился к присутствующим экспертам Павел Хобзей.

В свою очередь, директор Института модернизации содержания образования МОН Наталья Вяткина призвала экспертов объективно оценивать рукописи учебников - содержание, методологию, правильность поставленных вопросов в конце учебника. «Ребенок должен творчески развиваться, учиться критическому мышлению, а также правильно формулировать ответы на вопросы», - считает директор Института. Она добавила, что экспертам в рецензиях нужно учитывать все замечания рукописи.

В Минобразования также отмечают, что Национальной академией педагогических наук Украины совместно с Министерством образования и науки, а также Институтом модернизации содержания образования МОН впервые разработано пособие «Экспертиза школьных учебников», которое содержит инструктивно-методические материалы для экспертизы электронных версий проектов учебников для 8 класса общеобразовательных учебных заведений.

Освіта.ua
10.02.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
tug1955
Знакомая схема(последний абзац): лошадь запрягают позади кареты. Нет, нет идея самих интерактивных учебников - давно ожидаемая( давно пора Мон заняться делом и показать как пишутся такие книжки. Благо академиков как собак не резанных. Писть академики напишут и разъяснят как и што. а то сразу "как проверять". Сначала набейте шишки в написании. в методических вопросах. а это:" в красной строке три отступа " мы уже наслушались. Пусть потом проверяют те у кого получатся по мнению большинства толковые учебники. Хотя и это мы проходили - просто деньги надо распилить. Итак, все на ридеризацию школ!!!(планы закупки ридеров уже звучали - могуче....

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!