Чиновники говорят, что уже оздоровили два млн детей

В Минсоцполитики рассказали об оздоровлении и отдыхе детей в 2013 году

Чиновники говорят, что уже оздоровили два млн детей

За первую половину лета услугами оздоровления и отдыха охвачено более 70% запланированного количества детей. Об этом на заседании Всеукраинского штаба по оздоровлению детей заявила заместитель министра социальной политики Лидия Дроздова.

"По состоянию на 15 июля количество детей, охваченных услугами оздоровления и отдыха, составляло 2 173 265. Это 71% от запланированного количества", - сказала Дроздова.
По ее словам, в настоящее время свою работу начали 17 936 учреждений, из них 794 - учреждения оздоровления. При этом она отметила, что в Закарпатской области внепланово открыто и функционирует 13 учреждений оздоровления и отдыха.

"Что касается финансового обеспечения, то по состоянию на 15 июля на оздоровление и отдых детей использовано 1 002 633 грн., т.е. 53% от запланированной суммы на 2013 год", - отметила Дроздова.

Она также отметила, что в этом году на эти цели выделено на 8% больше, чем в прошлом году.

Замминистра отдельно остановилась на вопросе регистрации и аттестации учреждений, занимающихся оказанием услуг оздоровления и отдыха. "Специалисты должны относиться к этому вопросу более серьезно, принципиально и скрупулезно", - отметила она.

Как известно, министр социальной политики Наталья Королевская заверила, что учреждения, которые не обеспечат надлежащее качество оздоровления и отдыха, государственный заказ не получат.

"Мы ни в коем случае не должны допустить повторения ситуации, возникшей вокруг детского лагеря «Орион» в Бердянске! Наша задача - не только наказать виновных, но и сделать все, чтобы этот случай был последним", - подчеркнула министр.

Освіта.ua
25.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ira
Оздоровили?....Нашим учням,які мають статус чорнобильців 4категорії ,цього року надали на даний час аж....4путівки на оздоровлення.Цікаво вони входять у ті 2 млн.?!!!!
Вчителька
Ага, оздоровили... Повезли дітей-сиріт з Волині у "Сперансу" (Одеська обл.). Хлопці віком 15-16 років за три тижні схудли на 7-8 кг.
Сергій
Для виконання цього дебільного плану вже хочуть дораховувати дітей, які відпочивали з батьками за власні кошти???!!! Про це видали накази районні та міські відділи освіти! Головне показники!!!
VV
Для Сергій: Вони не хочуть, а кожного року збирають цю інформацію і подають її в своїх звітах, міські, районні, обласні управління освіти.
Комментировать
Petrov Ka
Ні, ну це якась дикість. Що означає охоплено оздоровленням 2 млн дітей. Вони в своїх школах це здоров’я втрачали, а зараз у тих самих приміщеннях його відновлюють??? Я не розумію, це як??
Полина Осипенко
В червні Азаров говорив, що має оздоровитись 70 % дітей, тепер оздоровили 70% від запланованого, тобто всього лиш половина дітей поїхали у табори, а що робили інші? Місто, вулиця, телевізор? Яка альтернатива в теперішньої влади хоча б радянським піонертаборам.
Ирина Шульгина
Для Полина Осипенко: Какие поионерлагеря??? Вы о чем? ВСе лучшее давно растащили под личные дачи и отели. Да что там лагеря, депутаты пляжи в личное пользование выкупают. Так что о пионерлагерях можно забыть
Комментировать
Владимир
Как всегда в школе в пильных классах, питание в той же школьной столовой, с отдыхом на школьной площадке. Это оздоровление??? Оздоровление, "покращення" кошельков и счетов местных чиновников. Получается, всех это устраивает.
Таня
Главное отчитаться и денежки списать, а на детей им наплевать. Работала в лагере - пришла дама из УО, мы говорим: "Останьтесь, посмотрите мероприятие", она бумажки проверила - и ушла. Вот их истиннре лицо!!!
Ирина Шульгина
На асфальте - лучший отдых. Ага оздоровились, здоровее некуда, кто у бабушки, кто дома просидел. О тех лагерях в школах говорить смешно. Совесткие лагеря чиновники под дачи поделили, под отели, а дети могут и так оздоровиться. Пускай выживают сильнейшие!
gentelmen
Це дуже смішно!!!
Олена
Для gentelmen: Нам навіть Азаров не поміг вибити путівки
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!