Азаров хочет поднять уровень летнего отдыха детей

Глава правительства поручил Министерству социальной политики, а также отраслевым министерствам принять меры по улучшению качества детского летнего отдыха

Азаров хочет поднять уровень летнего отдыха детей

Премьер-министр Николай Азаров требует от правительства и местных властей планомерно поднимать уровень детского отдыха. Об этом он заявил после ознакомления с состоянием подготовки детского оздоровительного комплекса "Днепр" к летнему сезону в Киевской области.

"Нам необходима чрезвычайно серьезная поддержка таких детских учреждений для того, чтобы они могли подняться на новый уровень, соответствующий современным требованиям. Лет 50 назад это был замечательный лагерь, но сейчас уже жизнь изменилась, изменились подходы, и поэтому я поставил задачу нашим министерствам и Правительству в целом планомерно поднимать уровень детского отдыха и восстанавливать систему детского отдыха", - сказал Азаров.

Глава правительства требует от Министерства социальной политики совместно с профсоюзными организациями, отраслевыми министерствами проанализировать, что можно сделать для того, чтобы уже в следующем году лучше подготовиться к детскому летнему отдыху и предоставлять качественные услуги детям.

Азаров добавил, что в текущем году к летнему отдыху уже подготовлено почти 20 тыс. детских лагерей.

"Из этих 20 тысяч лагерей подавляющее большинство - это лагеря дневного отдыха, и нам нужно провести большую работу для восстановления той системы, которая когда-то у нас работала, ведь за последние 20 лет большое количество баз детского отдыха, к сожалению, прежде всего из-за нехватки финансирования потеряли свою функцию", - подчеркнул премьер-министр.

Освіта.ua
21.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
exbntkm
чергове відмивання грошей у пришкільних таборах...
VV
У нас діти відпочивають за бюджетні кошти у кращому випадку в пришкільних таборах тобто в шкільних пильних класах і на пришкільному асфальті. Їх годують ти чим і увесь навчальний рік. Бо прибуток харчових комбінатів "Пришкільний" та відкат місцевій владі понад усе. У серпні всі класні керівники заповнять форму про літній відпочинок дітей (за рахунок батьків хто де відпочивав: за кордоном, на морі, у селі, в пришкільних таборах) і цю загальну цифру КАБІНЕТ МІНІСТРІВ видасть за своє велике досягнення.
Ольга Ильницкая
Та не приведи, Боже! От він сказав. що наука є пріоритетною галуззю для його уряду - і що ми маємо?!!! А тепер пріоритетним стане ще й відпочинок дітей - то тоді взагалі дитину буде страшно з дому відпускати! Нехай пан прм"єр пошукає іншу галузь для своїх пріоритетів!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!