Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Отмена пробного ЗНО будет стоить бюджету 53 млн. По поручению Владимира Зеленского, участникам пробного ЗНО, проведение которого состоялось 15 и 17 июня, будут возвращены средства, уплаченные за участие в тестировании. Стоимость одного тестирования составляет от 138 до 150 грн.

Отмена ЗНО будет большим шагом назад, - Разумков. По словам главы ВР, внешнее независимое оценивание является реальным механизмом, который дает возможность детям попасть в вузы независимо от того, где они живут, - в небольшом городе, селе или столице.

МОН гарантирует безопасное проведение ЗНО, - заявление. Минобразования готово к проведению ЗНО в безопасных условиях и в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача. По словам Любомиры Мандзий, отмена ЗНО недопустима, поскольку оно является механизмом прозрачного поступления в вуз.

В МОЗ говорят, что сейчас проводить ЗНО уже можно. Министр здравоохранения заявил, что сейчас определенные МОЗ критерии относительно проведения внешнего оценивания полностью позволяют провести тестирование, начало которого запланировано на 25 июня.

Никто не собирается отменять ЗНО, - Шмыгаль. Премьер-министр уверяет, что сообщения о возможности отмены внешнего оценивания являются слухами. Возвращения к коррупционным схемам при поступлении в учреждения высшего образования не произойдет. Дети будут иметь равный доступ к образованию.

Пробное ЗНО 2020: задания тестов по всем предметам. Состоялось дистанционное проведение пробного ЗНО. С целью ознакомления участников тестирования с заданиями УЦОКО опубликованы варианты тестовых тетрадей по всем предметам. Участникам ЗНО предлагается выполнить задания дома.

Средства за пробное ЗНО вернут через Приватбанк. Участники пробного ЗНО получат сообщения от банка с информацией о зачислении средств на карту. Тем, у кого нет карты, сообщение будет о том, что карта со средствами ждет их в ближайшем отделении Приватбанка.

МОН опубликовало минимальную цену обучения на контракте. В 2020 году минимальная цена обучения на контракте не может быть меньше, чем 60% от финансирования, которое государство выделяет в пересчете на одного студента-бюджетника в каждом конкретном университете.

Рада освободила всех выпускников от ДПА. Парламент принял изменения в законодательстве, которые позволят в этом году освободить выпускников школ, а также учеников и студентов учреждений профессионального и высшего образования от обязательного прохождения государственной итоговой аттестации.

Комитет не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра. Парламентский комитет по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки.

Ученики смогут пройти ДПА по собственному желанию. По словам и.о. министра образования, выпускники имеют право пройти государственную аттестацию, в том числе и в форме ЗНО, по собственному желанию. МОН уже разрабатывает соответствующие методические рекомендации для учебных заведений.

Возврат средств за пробное ЗНО начнется 1 июля. Правительство утвердило порядок возврата средств, уплаченных за предоставление услуги по проведению пробного ЗНО. Выплата средств участникам тестирования должна начаться 1 июля и может длиться до 1 декабря 2020 года.

Для проведения ЗНО привлечено 242 тысячи работников. В МОН отмечают, что внешнее оценивание будет проходить в безопасных условиях в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача. Для проведения тестирования привлекут 242 тысячи работников и более 11 тысяч медиков.

Освіта.ua
19.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!