Для проведения ЗНО привлечены 242 тысячи работников

Тестирование будет проходить в безопасных условиях в соответствии с рекомендациями санитарного врача

Для проведения ЗНО привлечены 242 тысячи работников

Внешнее независимое оценивание будет проходить в безопасных условиях в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача. Для проведения тестирования будут привлечены 242 тысячи работников и более 11 тысяч медиков.

Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте, сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, Министерство образования и науки готово для проведения внешнего независимого оценивания с 25 июня по 17 июля.

«Внешнее независимое оценивание - это залог справедливого и объективного оценивания, а также честного и прозрачного поступления. В 2020 году на основную сессию внешнего независимого оценивания зарегистрировалось 379 тысяч 493 участника, которые выбрали 1 миллион 227 тысяч 154 тестирования», - сообщила Мандзий.

Для всех участников Украинский центр оценивания качества образования подготовил 82 тысячи 890 аудиторий в 5 тысячах 188 пунктах тестирования. Уже напечатано 1 миллион 166 тысяч 280 тетрадей сертификационных тестовых заданий.

Она также сообщила, что для того, чтобы тестирование прошло в безопасных условиях, совместно с партнерами закуплено и доставлено в области 3 миллиона 230 тысяч 104 медицинские маски, 3 тысячи 250 бесконтактных термометров, 11 тысяч 630 комплектов для защиты медиков, 104 тысячи 382 литра антисептиков и 28 тысяч 100 литров дезинфицирующих средств для обработки поверхностей.

«Для проведения внешнего независимого оценивания привлечено 242 тысячи 650 работников и 11 тысяч 630 медиков. В 17 областей уже доставили средства индивидуальной защиты и безопасности во все пункты тестирования, и готовы к проверке Госпродпотребслужбы. 7 других областей и город Киев заканчивают подвоз необходимых средств сегодня и в понедельник, и также будут готовы к проверке Госпродпотребслужбы», - отметила и.о. министра образования и науки.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
19.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Истина
Заболеваемость резко подняли вверх, когда нужно было убрать ДПА. Убрали ДПА, теперь деткам олигархов можно ехать с отличными баллами аттестатов поступать за границу. И не надо подтверждать золотые медали и тратить время на прохождение ЗНО. Как только приняли закон об отмене ДПА, заболеваемость резко начала падать. Зачем волноваться государству за здоровье остальных детей? Во всём мире заболеваемость ростёт, а в Украине вдруг стала падать...хм. К чему бы это? Лаборатории по областям скрывают заболеваемость, чтобы народ опять не заставили жить на жёстком карантине. Тогда снова наступит безработница и недовольство народых масс. Вот бы всем выпускникам договориться и не придти на ЗНО. Чтобы тогда делали политики и ВУЗы?:)
Истина
Почему одним можно поступать в ВУЗы без ЗНО, а другим нельзя? http://ru.osvita.ua/vnz/74698/ Ну, и где же Ваша хвалённая справедливость?
Павел
В "плохое" советское время, если во время пути к работе, или возвращение от места работы, происходили какие-то ситуации, на пример: травма, - оплачивали больничный. То есть считалось, что не трудоспособность наступала в результате необходимости добираться до работы. Теперь чиновники МОН создали условия при которых детей заставляют перемещаться на дальние расстояния только для проведения ЗНО, но никто не несет ответственности если с детьми что-то случиться, скажем: заразятся коронавирусом. Взяли американскую систему и бездумно перенесли на территория Украины, не обеспечив, как в Америке, транспортом. Там детей к местам тестирования возят специальными детскими автобусами. А что у нас? Как хотите, так и добирайтесь. Зачем чинушам об этом думать? Не за это же им платят денежки.
мила
Оплата труда инструкторов низкая, а в этом году несет в себе и неприятные моменты, мягко говоря. Почему не повысят оплату.? Люди уже не хотят работать на пунктах.
Лариса Попова
Для мила: У нас отказывались еще в прошлые годы. Теперь жестко никаких отказов, просто администрация насильно записывает. Как медикам - так доплату. А рабы и так пойдут
Павел
Учителя, не становитесь добровольно рабами. Ваш труд при проведении ЗНО не только не оплатят, но именно вы, безропотные и бессловесные соглашатели, первыми лишитесь работы потому, что не умеете или не хотите дать отпор. Покорный, соглашательский балласт - РАБЫ. НЕ ОБЕССУДЬТЕ.
Лариса Попова
Смельчаки, которые дают отпор, имеют за своей спиной влиятельных родственников. Все остальные , априори, рабы. И не только учителя. А крики:"Боритесь!" только от людей, которые не работали нигде, потому что результат борьбы - увольнение или создание невыносимых условий, когда человек сам уйдет.
Комментировать
Liza
А как на счет транспорта? Там точно будет безопасно добираться до мест тестирования, или этот вопрос вас не волнует? Мне в одну сторону нужно почти три часа добираться с пересадкой. Потом столько же в другую. В общественном транспорте не могу подцепить заразу, и потом принести родителям и бабушке?
Владимир
Для Liza: Дорога в Зно не учитывается главное в здании вируса нет.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!