Отмена ЗНО будет большим шагом назад, - Разумков

Внешнее оценивание является реальным механизмом, который дает возможность детям попасть в вузы

Отмена ЗНО будет большим шагом назад, - Разумков

Внешнее независимое оценивание является реальным механизмом, который дает возможность детям попасть в вузы независимо от того, где они живут - в небольшом городе, селе или столице нашего государства.

Об этом в ходе согласительного совета в парламенте сказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По его словам, внешнее независимое оценивание создает равные условия для всех абитуриентов.

«Есть вопросы к ЗНО - есть, как и к любому другому процессу. Все там идеально - нет. Однако отменять этот процесс или его откладывать, я думаю, будет большим шагом назад», - отметил Дмитрий Разумков.

Освіта.ua
15.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Украиночка
Отмените ЗНО для тех, кто хочет поступить на контракт (кроме медицинских, юридических и экономических специальностей). Кто не сдаст сессию - отсеивать без возвращения денег.
Александр Васильевич
Как раньше обходились без ЗНО? Вы лично, господин Дмитрий Разумков, как поступили в ВУЗ? Наверное давали взятки? Нет! Вы честно поступили. Учились, давая взятки? Тоже нет! Странно!!! Как же теперь всех поголовно превратили во взяточников? Что-то не так в "ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ"? Вступительные экзамены заменили ЗНО, вместо реальной борьбы со взяточничеством, просто перенаправили денежные потоки в сторону тех от кого зависят ныне оценки при поступлении, т. е. в сторону чиновников МОН. Если Вам не ведомо как там используют свои возможности, почитайте расследование «Стоп коррупции» vlasti.net/news/310970 "Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн..." "Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах". Соглашусь с тем, что ЗНО легче, чем сдавать вступительные экзамены, ведь в некоторых вопросах есть ответы, при этом, нет человеческого фактора. Есть возможность подавать заявления в несколько ВУЗов и выбирать. Правда с каждым годом эту возможность сокращали и сократили ныне до пяти заявлений. Думаю в дальнейшем сократят до одного заявления, то есть уничтожат право выбора. ЗНО, как система возможности выбора исчезнет. К этому все идет: выбор для абитуриентов убрать, свое влияние оставить.
Елена Купрацевич
Для Александр Васильевич: я смотрю, преподы ВУЗов проголодались и скучились по взяткам. Вас, конечно, плохо кормят, но утоляйте свои аппетиты не за счет поступающих.
Позитив
Елена Купрацевич работает в УЦОЯО. Если отменят ЗНО - УЦОЯО закроют, а Купрацевич останется без работы. Так что, Вы уж простите это взбалмошное создание.
Елена Купрацевич
Позитив, я понимаю, что дебилов у нас много, но чтоб так бояться ЗНО
Комментировать
Павел
Почему никто не рассматривает предложение Виктор Бондаренко, доктора философских наук, профессора, члена-корреспондента НАПНУ? На мой взгляд его предложение разумно и ко времени. ОН предлагает оставить систему оценивания знаний в форме ЗНО, только для соискателей бюджетных мест в Государственных ВУЗах. Что касается студентов контрактников? Их можно зачислять по школьным оценка, предусмотрев в контракте возможность отчисления (без возмещения затраченных на учебу денег) лиц, которые не справляются с программой ВУЗа. Можно , как в некоторых штатах Америки: учись сколько угодно лет и плати за учебу, но переводить будут на старшие курсы только после сдачи очередной сессии.
Галина
Для Павел: а що контрактникам якийсь інший диплом будуть видавати? Ніхто контрактників не відраховує - це зарплата викладачів. Їх тягнуть до останнього, вмовляють не уходити.
Павел
Я и предлагаю рассмотреть американский вариант: учись в ВУЗе сколько угодно лет, только плати за это. Но уровень знаний, хотя бы минимальный, на выходе должен быть. Переводить на старшие курсы только при успешной сдачи сессии. Принимать в ВУЗ при такой системе можно кого угодно и без всяких ЗНО.
Елена Купрацевич
слушайте, Павел, хотите американский вариант, получайте его в Америке.
Комментировать
Zam
Тут много собралось критиков по поводу зно , но сказать так (МЫ В ЖОПЕ ) я за не отмену , я за выбор кто хочет сдавать и поступать в институт пусть здают у вас этого права не одберут поверьте , (все равно платить вы будите зно это так ,дальше зависит только от вас и насколько вам будет препод выносить мозг )а те кому это нахер не нужно и уже студенты в плане техникумов можно и дать выбор сдавать или нет .(просто мнения человека который хочет выбор ) т.к если есть ошибки не судите строго ,я все таки человек .
БОЙ
А в чём проблема? Набрать 100 балов легко знаю одного 1 курсника который сдал все на 150 балов , и при этом не знал когда было крещение Руси
Павел
Для БОЙ: Я столкнулся со студентом первого курса технического ВУЗа, который не знал сто такое тангенс. Вот Вам и "клиповое" мышление, "клиповые" знания, "клиповое" оценивание знаний (ЗНО). Готовясь к поступлению, вызубривал ответы на вопросы ЗНО, не понимая сути самих вопросов. Заучивал: вопрос - ответ. Какой из него выйдет специалист? Если повезет, то станет чинушей. И будет на уровне своих знаний оценивать других. Вот такую реальность нам готовят. Умные, знающие молодые люди покидают Украину в поисках лучшей доли.
Виктория
если ваш знакомый учится в техническом вузе, то наверняка он сдавал математику. А там не выучишь заранее решение примеров и задач неизвестных заранее. И не знание того, что такое тангенс для студента технического вуза это нонсенс. Вот такие спецы потом и будут на выходе. И ЗНО тут не причем. Не нужно брать студентов с низкими баллами вот и все.
Елена Купрацевич
Павел, так вы же предлагали всех брать без экзаменов. Тогда таких дебилов будет масса. Как умным детям учиться рядом с такими дебилами? Нужно повышать порог даже на контракт по профильным предметам.
Комментировать
Олександр
"Отмена ЗНО будет большим шагом назад"? Есть встречный вопрос ув. тов. Розумкову от одесситов. А если всё-таки НЕ ТУДА ШЛИ? Где и в чём (не считая успехов наших заграничных "фрилансеров" и наёмников "чи наймытив"), Вы, тов. Розумков, видете проявление конечной цели - качества полученного высшего образования, образования, полученного украинцами после 2008 г., т.е. с момента введения новой системы оценивания качества среднего образования в Украине. Кто зажил счастливо или "по-новому", но качественно лучше... Это не про нас. "Взагали". При этом Ваше сожаление воспринимаю как ритуальный некролог.
Украиночка
Отмените ,пожалуйста , ЗНО для поступающих в этом году на контракт. А то придётся ехать поступать за границу. А так денежки бы пошли на украинский ВУЗ.
Только ЗНО
Для Украиночка: Чемодан-вокзал-Европа. Есть специальности , на которые и на контракт конкурс, а вы захотели по коррупционной схеме пролезь? В Европу ехать не страшно, а ЗНО сдать страшно?
Украиночка
Так пусть те, кто сдадут ЗНО будут иметь первоочередное право поступить на контракт. А я уже после них пойду. Тем более, что на ту специальность, на которую я хочу вступить в прошлом году оставалось много свободных мест на контракт. Думаю, что в этом году ситуация не изменится. Без ЗНО у меня будет 9, 8 баллов аттестата. 2 предмета ЗНО точно сдам хорошо, а вот третий побаиваюсь сдавать)
Елена Купрацевич
Для того, чтобы учиться в ВУЗе, нужно сдать ЗНО и перешагнуть порог. Перешагнете, у Вас появится возможность учиться, а нет, тогда Вам там не место даже на контракте. Рабочие специальности тоже нужны
Комментировать
Украиночка
Освободите, пожалуйста, от сдачи ЗНО тех, кто в этом году хочет поступать на контракт.
Елена Купрацевич
Для Украиночка: За какие такие заслуги?
Комментировать