В МОЗ говорят, что сейчас проводить ЗНО уже можно

Критерии МОЗ относительно проведения внешнего оценивания позволяют провести тестирование

В МОЗ говорят, что сейчас проводить ЗНО уже можно

Сейчас определенные Министерством здравоохранения критерии относительно проведения внешнего независимого оценивания полностью позволяют провести тестирование, начало которого запланировано на 25 июня.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, Министерство здравоохранения четко определило критерии для прохождения ЗНО.

«То есть наши рекомендации, при каких условиях, с точки зрения безопасности, должно проходить внешнее независимое оценивание, они утверждены постановлением главного санитарного врача. На сегодняшний день мы планируем ЗНО проводить», - сказал Степанов.

Он отметил, что МОН определены два четких критерия, которые будут применены на национальном уровне.

«Они все связаны с резким ростом заболеваемости, и мы будем определяться 19-20 июня. Будем смотреть на эти критерии. Сегодня эти критерии полностью позволяют провести внешнее независимое оценивание», - отметил Степанов.

Как известно, 15 и 17 июня в Украине должно было состояться пробное внешнее оценивание, целью которого является ознакомление участников ЗНО с процедурой тестирования.

По решению МОЗ проведение тестирования было отменено, из-за чего бюджет страны потерял 53 млн грн.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
16.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Родитель
Перед входом в аудиторию для сдачи ЗНО,можно за день до этого всем абитуриентам и педагогам,учавствующим в организации ЗНО сдать анализы на covid_19 экспресс методом.. Обеспечить детей средствами индивидуальной защиты- минимум 2 маски, проводить сдачу на "открытом воздухе" в школьных дворах,натянуть тенты от солнца и на случай дождя.Если все же в закрытом помещении-запретить включать кондиционеры,открыть окна и двери-для циркуляции свежего воздуха. Или ОТМЕНИТЬ ЗНО в этом году,зачислять по среднему балу аттестатов в ВУЗы ВОЛЬНЫМИ СЛУШАТЕЛЯМИ, после успешной сдачи первой(зимней) сессии ЗАЧИСЛЯТЬ уже как СТУДЕНТОВ. КТо не сдает первую сессию-отчислять
Елена Купрацевич
Для Родитель: иди нафиг со своим тестом на ковид.
Комментировать
Александр ПОУП
Меткое высказывание: " В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума".
Марія
Для Александр ПОУП: Ви мене пробачте, але як би Ваша дитина мріяла вступити до ВНЗ, можливо Ви б ще й не так висловлювались!
Комментировать
Марія
На мою думку, потрібно дітям, які в цьому році планують вступати в ВНЗ та їх батькам йти до КАБМІНУ й писати листа до Президента, щоб нас почули й дали змогу здати ЗНО з 25 червня по 17 липня. Бо це вже насміхання та знущання над дітьми, які готувалися протягом двох років до ЗНО.
Украиночка
Отмените ЗНО для тех, кто хочет поступить на контракт (кроме медицинских, юридических и экономических специальностей). Кто не сдаст сессию - отсеивать без возвращения денег.
Я
Для Украиночка: слушай, ты уже задолбала. Едь в свою Польшу и не ной. А я хочу на юридический и чем я отличаюсь от тебя: тебе не надо сдавать, а мне надо? Офигеть!
Украиночка
Для Я: тем, что на твою специальность конкурс большой, а на мою его нет:) на мою, на контракт, вообще мало кто поступает)
Оксана
В КПИ на программную инженерию на контракт проходной 175-177. Там мест не хватит для всех желающих))) Даже если отчислят после первой сессии 90%, куда их девать до сессии?)))
Комментировать
учитель
Для Анна: что Вы мелете, какие зарплаты учителям остались, если ЗНО не проводилось? Никто из персонала ЗНО не работал на пунктах пробного ЗНО, соответсвенно, никаких зарплат. А вот бюджет, а конкретнее все население Украины действительно потеряло 53 млн., потому что эти деньги могли бы пойти на более нужные цели. И пробное ЗНО дети прекрасно могли бы пройти, потому что было все предусмотрено в целях безопасности. И чем скажите улучшилась ситуация сейчас против вчера? Да и есть населенные пункты, где вообще нет заболеваемости на коронавирус или минимальная, а всех подгребли под одну гребенку.
Анна
Для учитель: чукча не читатель, чукча писатель? УЦОЯО утверждает, что деньги вернуть нельзя, якобы ВСЕ потрачены. Но все мы знаем, сто та часть, которая была заложена на оплату работы задействованных учителей у них точно осталось. Значит нет нужды гос-ву покрывать все 53 млн., часть может вернуть УЦОЯО.
скептик
Не спорьте. Нас специально стравливают. Деньги, в основном не потрачены. Опросники перепечатали с прошлых ЗНО Педагоги не работали, следовательно оплату не получат, ЗНО не проводилось, значит за аренду помещений оплаты не производили и т. д. Кроме того это не бюджетные средства, как нам пытаются внушить, ибо пробное ЗНО проводит частная структура (по "крышей" МОН ), а деньги платились именно ей, не в бюджет. Уже заявили, что возвращать будут несколько месяцев. На самом деле никто, ничего не вернёт. Может быть какому-нибудь особо упрямому юристу удастся в суде отстоять свои права, но и это ничего не значит. Решение будет, а денег не дадут. Медикам тоже обещали повышенные выплаты. И что? Так и хочется спросить: "Где деньги, Зин?"
Елена Купрацевич
Скептик. Трезво мыслите.
Комментировать
Анна
Ну как "потерял"? Допустим деньги на зарплаты учителям на пунктах остались, хотя бы их можно было вернуть... Да и стоит узнать почему чёрно-белая тетрадь на 5 листиков стоит почти 150 грн)))
Катюня
Для Анна: это вы еще цену на ручку не знаете...
Елена Купрацевич
по цене Паркер?
Комментировать