Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Профсоюз обещает вывести педагогов на улицу. Профсоюз работников образования планирует участие во Всеукраинской акции протеста, которая инициирована ФПУ. В образовательном профсоюзе уже сформировали отраслевые требования к власти. Проведение акции запланировано на 14 ноября.

Школы получили данные о деталях ЗНО своих выпускников. УЦОКО подготовил данные о выполнении тестовых заданий выпускниками школ. Используя эту информацию учителя смогут проанализировать, как выполнили то или иное задание теста по каждому предмету их ученики.

Министр: наша цель привести детей к овладению языком. Лилия Гриневич ответила на вопросы экспертов Венецианской комиссии, которые касались различных подходов к обучению детей из разных меньшинств, а также сроков и инструментов имплементации языковой статьи закона «Об образовании».

Конкурс директоратов МОН: свои избрали своих. В ведомстве подвели итоги конкурса по избранию генеральных директоров семи директоратов, которые будут реализовывать реформы. Почти все новые должности специалистов, заработная плата которых составит более 50 тысяч, получили чиновники МОН.

МОН просит не нарушать права жителей общежитий. Министерство образования, по инициативе ОО «Украинская ассоциация студентов» обратилось к руководителям вузов с просьбой не устанавливать временные ограничения доступа в общежития для студентов, проживающих в них.

Киевские педагоги протестовали против сокращения зарплат. В профсоюзе сообщают, что объемы образовательной субвенции из бюджета на 2018 год для Киева предусмотрены в сумме 2,7 млрд грн при потребности в 3,9 млрд. Чиновники МОН уверяют, что зарплата педагогов не сократится.

Существует миф, что родители финансируют образование, - Гриневич. Министр образования отмечает, что школы должны обнародовать отчетность по доходам и расходам учебного заведения. По ее словам, это поможет оценить сколько средств сейчас общество вкладывает в школьное образование.

Областям выделят 1 млрд для оборудования школ. В бюджете 2018 года предусмотрят средства на создание нового образовательного пространства в школах. Выделенный ресурс должны использовать на оборудование первых классов, поскольку они будут учиться в Новой украинской школе.

Надбавка за престижность станет обязательной, - МОН. Повышение зарплаты педагогов на 2018 год будет предусматривать продвижение оплаты труда на 1 тарифный разряд по единой тарифной сетке и фиксирование надбавки за престижность на уровне 20% для всех учителей.

Освіта.ua
03.11.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!