Областям выделят 1 млрд для оборудования школ

В бюджете на 2018 год заложен 1 млрд гривен на создание нового образовательного пространства

Областям выделят 1 млрд для оборудования школ

В бюджете на 2018 год заложен 1 млрд гривен на создание нового образовательного пространства. Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич во время совещания с руководителями областных управлений образования.

По словам министра, эти деньги должны быть использованы на оборудование для всех первых классов в Украине, поскольку они будут учиться уже в Новой украинской школе.

«2018 год пройдет под лозунгом Новой украинской школы. Поэтому мы должны выполнить 3 задания: поддержать и научить учителей, создать новое образовательное пространство и привести в школы современные технологии. По подготовке учителей, зимой мы запускаем дистанционный курс для них, сейчас уже заканчиваем финальные тренинги по подготовке тренеров, которые будут проводить очные сессии с педагогами. Очень важно, чтобы процесс обучения был слаженно организован. Тренеры, которых мы подготовим, должны получить площадки в институтах последипломного педагогического образования, а также по области, чтобы они могли ездить. Так будет лучше - чтобы не собирать всех учителей в центре, а чтобы тренер мог приехать к ним», - рассказала Лилия Гриневич.

Касательно новой образовательной среды, министр подчеркнула, что местные органы должны ответственно отнестись ко всем закупкам.

«Это уже подготовка к 1 сентября, работы много. Благодаря содействию и пониманию со стороны премьер-министра Владимира Гройсмана в проекте бюджета на 2018 год заложен 1 млрд гривен на закупку оборудования для первых классов по всей Украине, ведь они будут учиться в соответствии с реформой Новая украинская школа. Мы не будем осуществлять закупки централизованно, а передадим деньги на места. Также мы дадим перечень необходимого оборудования. Мы уже сейчас начинаем работу над этим перечнем, просим вас предоставить свои предложения, ведь все эти материалы есть у вас в пилотных школах. Оцените вместе с учителями, что действительно помогает в работе, возможно, нужно еще что-то добавить, и тогда мы сможем оптимально получить все необходимые для школьников принадлежности», - добавила министр.

Освіта.ua
02.11.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!