Конкурс директоратов МОН: свои избрали своих

В Минобразования подвели итоги конкурса на занятие должностей руководителей директоратов ведомства

Конкурс директоратов МОН: свои избрали своих

В Министерстве образования и науки подвели итоги конкурса по избранию генеральных директоров семи директоратов, которые будут формировать политику ведомства. По информации ведомства, конкурсная комиссия определила победителей отбора в шести директоратах. Еще в одном будет объявлен повторный конкурс.

Почти все новые должности специалистов, заработная плата которых составит от 50 тысяч грн, получили чиновники Министерства образования и науки.

В частности, директорат стратегического планирования и европейской интеграции возглавит начальник управления международного сотрудничества и европейской интеграции МОН Анна Новосад.

Директорат дошкольного и школьного образования МОН возглавит заместитель директора департамента кадрового обеспечения ведомства Андрей Осмоловский.

Директорат высшего образования и образования взрослых возглавит директор департамента высшего образования ведомства Олег Шаров.

Директорат науки возглавит директор департамента научно-технического развития МОН Дмитрий Чеберкус.

Директорат инноваций и трансфера технологий возглавит заместитель директора Департамента инновационной деятельности и трансфера технологий МОН Дарья Чайка.

Единственным представителем общественного сектора, который возглавит дирекорат МОН по инклюзивному и внешкольному образованию, избрана председатель правления общественной организации инвалидов «Родина» Лариса Самсонова.

Директорат профессионального образования не получил руководителя. На эту должность будет объявлен новый конкурс.

В состав комиссии по избранию специалистов по вопросам реформ Министерства образования и науки входили заместители министра образования Павел Хобзей и Максим Стриха, а также четыре чиновника министерства Елена Костенко, Максим Ярмистый, Наталья Фурлет и Татьяна Голубова. Комиссию возглавлял государственный секретарь МОН Павел Полянский.

Как известно, в конце сентября Министерством образования и науки был объявлен открытый конкурс на должности руководителей 7 директоратов, которые должны реализовать реформы в сфере образования и науки. Заработная плата специалистов по реформам составит от 50 тысяч грн.

Комментируя решение о создании директоратов в министерствах и ведомствах, премьер-министр Владимир Гройсман подчеркивал, что кадровый состав директоратов сформируют новые работники.

«Это значит, что тысячи людей, которые пройдут очень строгий профессиональный отбор, придут работать во власть. Я их называю «агентами изменений», - отмечал Гройсман.

Предполагается, что основной задачей новых госслужащих станет формирование государственной политики в сферах своей ответственности, стратегическое планирование и евроинтеграция.

Освіта.ua
31.10.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!