Существует миф, что родители финансируют образование, - Гриневич

Министр подчеркивает необходимость обеспечения прозрачности финансовой отчетности школ

Существует миф, что родители финансируют образование, - Гриневич

Школы уже сейчас обязаны обнародовать финансовую отчетность по финансовым доходам и расходам учебного заведения, независимо от того, идет речь о государственных средствах, или о благотворительных взносах родителей. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время совещания с руководителями областных управлений образования.

«Кроме беспрекословного факта, что закон должен выполняться, существует и другое - в обществе бытует миф, что родители практически полностью финансируют образование. Очевидно, что это не так. Прозрачная финансовая отчетность, во-первых, поможет нам оценить, сколько реально средств сейчас украинское общество вкладывает в школьное образование и какую долю составляет этот теневой бюджет образования, а, во-вторых, наконец предоставить нашим родителям прозрачную картину того, на что тратятся их средства», - отметила Гриневич.

По итогам совещания было решено обеспечить выполнение нормы закона до 1 декабря.

«Думаю, что стоит, чтобы вы на местном уровне закрепили этот срок соответствующим документом. Тогда в течение декабря нужно провести мониторинг выполнения закона. К сожалению, у нас часто бывает так, что если требование закона не подкреплено определенной ответственностью - оно просто не выполняется. Поэтому было бы правильно, если бы те заведения, которые не выполнят требование, понесли ответственность, например, руководители получили выговор», - добавила министр.

Освіта.ua
02.11.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!