Osvita.ua Среднее образование 29% украинских подростков травили в Интернете
29% украинских подростков травили в Интернете

Треть молодых людей в 30 странах мира становятся жертвами буллинга в Интернете

29% украинских подростков травили в Интернете

Украина, к сожалению, не исключение: 29% опрошенных подростков были жертвами онлайн-буллинга. Об этом со ссылкой на результаты опроса U-Report, который проводит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), сообщает Українська правда. Життя.

16% молодых людей были вынуждены пропускать занятия в школе из-за кибербуллинга и насилия.

Почти три четверти респондентов, которые анонимно ответили на вопросы молодежного опроса, также отметили, что чаще всего онлайн-буллинг встречается в социальных сетях, в частности в Facebook, Instagram, Snapchat и Twitter.

«Доступ школьников в интернет означает, что школа не заканчивается, как только ученик или ученица вышли из классной комнаты», - отмечает Генриетта Фор, исполнительный директор ЮНИСЕФ.

И, к сожалению, буллинг так же не заканчивается, когда дети покидают здание школы. Для улучшения условий обучения молодежи необходимо учитывать то, что их жизнь сейчас проходит и онлайн, и оффлайн».

В рамках опроса молодые люди через SMS и сервисы мгновенных сообщений дали ответы на ряд вопросов о своем опыте онлайн-буллинга и насилия, а также о том, где эти явления чаще всего случаются и кто, по их мнению, должен отвечать за их преодоление.

Около 32% опрошенных считают, что за преодоление кибербуллинга должно отвечать государство, 31% - что сами молодые люди, 29% ответственными назвали интернет-провайдеров.

В Украине, более половины молодых людей полагают, что проблему может решить сама молодежь.

В то же время, каждый пятый украинский подросток думает, что государственные органы также должны быть ответственными за преодоление кибербуллинга.

14% молодых людей видят необходимость привлечения школы и еще 12% - интернет-провайдеров.

«Один из ключевых выводов, которые можно сделать из полученных ответов, - необходимо активно привлекать молодежь и детей и налаживать с ними партнерство. Ответы на вопрос о том, кто отвечает за преодоление кибербуллинга, примерно поровну распределились между государством, интернет-провайдерами (частным сектором) и самими молодыми людьми. Это наша общая проблема, и мы должны разделить ответственность между всеми партнерами», - отмечает Наджат Маала Мджид, специальная представительница Генерального секретаря ООН по вопросам насилия в отношении детей.

В опросе приняли участие более 170 тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет из таких стран: Албания, Бангладеш, Белиз, Боливия, Бразилия, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гамбия, Гана, Эквадор, Зимбабве, Индия, Индонезия, Ирак, Косово, Кот-д'Ивуар, Либерия, Малави, Малайзия, Мали, Молдова, Мьянма, Нигерия, Румыния, Сьерра-Леоне, Тринидад и Тобаго, Украина, Франция, Черногория и Ямайка.

В Украине к опросу присоединились 6791 подростков.

Результаты исследования ставят под сомнение мнение, что кибербуллинг между одноклассниками случается только в странах с высоким уровнем дохода.

Так, 32% респондентов в странах Европы и Центральной Азии сообщили, что они стали жертвами онлайн-буллинга.

Около 53% признались, что они знают о частных онлайн-группах школьников, где дети обмениваются информацией о своих сверстниках в целях травли.

В Украине о существовании таких групп сообщили 59% опрошенных.

Освіта.ua
04.09.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!