Osvita.ua Среднее образование В Киеве за буллинг оштрафовали родителей двух учеников
В Киеве за буллинг оштрафовали родителей двух учеников

Полицейские составили два административных протокола на родителей виновников, которые оплатят штраф

В Киеве за буллинг оштрафовали родителей двух учеников

Родители подростков одной из столичных школ, которые травили и унижали своего одноклассника, будут нести ответственность в соответствии с законодательством о буллинге. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации киевской полиции.

В частности, в Оболонское управление полиции с заявлением обратились родители ученика четвертого класса. Они сообщили, что двое одноклассников издеваются над их сыном: унизительно шутят, оскорбляют, совершают драки и портят школьные вещи. Из-за этого мальчик категорически отказывался ходить в школу.

Работники сектора ювенальной превенции Оболонского управления полиции посетили школу, в которой учатся дети, и провели беседу с участниками конфликта и их одноклассниками.

Правоохранители установили, что издевательства продолжались в течение четырех месяцев. Учитывая все обстоятельства, полицейские составили два административных протокола на родителей виновников.

Оболонский суд города Киева привлек к административной ответственности по ч. 3 ст. 173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях родителей несовершеннолетних обидчиков и назначил им штраф в размере 850 грн.

Освіта.ua
03.05.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!