В Украине разрешено проводить ЗНО. Старт 25 июня

Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение о разрешении проведения внешнего оценивания

В Украине разрешено проводить ЗНО. Старт 25 июня

Эпидемиологическая ситуация позволяет провести внешнее независимое оценивание в период с 25 июня по 17 июля.

Об этом заявила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, со ссылкой на решение Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

«Сегодня Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение: эпидемиологическая ситуация позволяет провести ЗНО в запланированные сроки - с 25 июня по 17 июля. В то же время МОН, Украинский и региональные центры оценивания качества образования, пункты тестирования готовы провести ЗНО-2020 в безопасных условиях в соответствии с рекомендациями Главного государственного санитарного врача Украины. Мы благодарны партнерам за помощь в обеспечении пунктов проведения ЗНО средствами защиты участников тестирования, инструкторов и медиков», - отметила Любомира Мандзий.

Во время внешнего независимого оценивания допуск участников в пункты тестирования будет происходить при отсутствии признаков респираторных заболеваний, а также при наличии маски или респиратора.

Госпродпотребслужба будет контролировать требования к пунктам тестирования (расстояние между участниками не менее 1,2 м, масочный режим, наличие антисептиков, дезинфекция помещений, организованная утилизация использованных масок и т.п.).

Также будут внедряться меры во избежание скоплений людей, действовать сопровождение медиков и Национальной полиции, будут привлечены инструкторы не из групп риска.

Благодаря партнерам - Группе Нафтогаз ЮНИСЕФ в Украине и Посольству Швейцарии в Украине - пункты проведения ЗНО обеспечены медицинскими масками для участников, инструкторов и медиков, бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами для рук, дезинфицирующими средствами для обработки поверхностей, изоляционными медицинскими халатами и защитными щитками для медиков.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
22.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Патриот
https://youtu.be/YpBUr3B9VJA ВНИМАНИЕ! Смотрите! Нас обманывают! Случаев коронавируса намного больше!
скептик
Небольшая крупка в несколько человек, явно постановочное мероприятие, делает погоду с проведение ЗНО. Не прикрыто торчат уши заинтересантов: чиновников МОН и их приспешников. Меня бесит не эта кучка продажных тварей, а пассивность большинства, которые понимают опасность сложившейся ситуации с коронавирусом. Я старый человек, мне много лет и я живу очень далеко от Киева, иначе был бы первым, кто вышел бы в защиту ваших детей, когда родные сидят как мыши. Чего вы ждете? Когда к вам в дом постучится беда - заболеют дети? Тогда будет уже поздно. Я знаю: многие из вас потом будут бунтовать. Но этого можно избежать, если выйти массово с мирным протестом. Даже сегодня не поздно. Рейтинг Зеленского и его "новых зеленых лиц" падает. Может быть он, наш ГАРАНТ услышит свой народ, если, конечно народ не полениться подать свой голос.
Про маски
Навіщо брехати про забезпечення всіх учасників масками, на нашому пункті масок для учасників не передбачено. Мають все принести з собою. А ці маски, що анонсувала міністр, мабуть десь розпродадуть як завжди.
Патриот
Школы требуют писать заявление тем, кто будет сдавать ЗНО. Если ваш ребёнок заболеет на коронавирус, в суд вы не сможете подать, вам там ответят...мол, вы же сами писали заявление на сдачу ЗНО, никто ж вас не заставлял. И никто не понесёт ответственность: ни президент, ни правительство, ни Министерство образования.
Михаил
Для Патриот: заяв.на сдачу ДПА, не путайте! и требовать-не имеют права.
Лиза
В нашей стране живут по принципу: "Не тот прав, кто прав, а у кого больше прав".
скептик
В колледжах делается то же самое: требуют "добровольно" сдавать ДПА в форме ЗНО, - иначе грозят поставить заниженную оценку. Учителя выслуживаются перед руководством, ведь не они будут подвергаться опасности заболеть и принести болезнь своим родным. У Зеленского не хватило "думалки", что бы просчитать последствия подписанное им разрешение на ДОБРОВОЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ. А может он специально так сделал, предвидя возможные последствия?
Комментировать
Технарь
Поражён тем, с каким рвение навязывается ЗНО в период пандемии. С тем же рвением «уважаемые знатоки» доказывают невозможность фальсификации, собственно, результатов ЗНО, хотя если занести кому надо, пару каких надо купюр, то результаты ЗНО у двоишника резко становятся чуть ли не максимальными. И точно так же поражён тем что мне как «технарю», прошедшему школу 7 лет назад ( колледж и бакалавр) нужно сдавать бесполезный предмет. О качестве его преподавания и упоминать не стоит, а вот что точно стоит упомянуть, так это что преподают в школах «американский» диалект английского, а сдавать-то нам классический, литературный английский. Аплодисменты товарищи.
Юля
Меня удивляют люди,которые боятся за своих детей,про большой риск заражения на ЗНО,а то что ваши дети во всю гуляют с утра до вечера,без масок?!
Анна
Для Юля: А вы точно знаете, что это одни и те же люди. Почему вас так удивляет, что кто-то может любить своего ребёнка?
Виктория
Девочки не сорьтесь) Все любят своих детей и те кто за зно и те кто против. Просто все переживают боятся за своих детей.
Павел
Анна, эта Юлия, такая же Юлия, как я эквилибристка. Она заинтересована в проведении ЗНО, но детей своих не имеет, следовательно, не имеет даже представления что это такое быть матерью. За это она еще поплатится. Мать никогда не станет так безответственно относиться к здоровью своего ребенка.
Комментировать
Учитель математики
Наконец-то, хоть одно здравое решение. Никакого карантина давно уже нет, в масках почти никто не ходит, народ уже разобрался, что вреда от карантина больше, чем от самой болезни, и массово выходит в парки и на пляжи. В школах учителя (особенно старались те, кто не учил) под конец года обильно наставили фейковых оценок, не по ним же в ВУЗы принимать? Тогда проиграют как раз те школы, в которых девальвации оценок стараются не допустить, и ставят их за знания. И так ДПА отменили, соберут урожай псевдомедалистов, которых бы могли иначе проверить. ЗНО боятся лодыри, игруны и недоросли, которым впору справку о прослушке школьного курса выдать, а не аттестат, а нормальные дети и по сборнику ЗНО безо всяких репетиторов подготовятся и, с волнениями или без них, напишут на 180+.
Я
Для Учитель математики: А потом заболеют и сертификат ЗНО получат посмертно.
Комментировать
Лиза
Интересно: главный санитарный врач Украины дал разрешение на проведение ЗНО? Именно он должен подписать распоряжение, дающее право проводить ЗНО в период пандемии коронавируса. Только ему нести ответ за последствия. Где это разрешение? Опубликуйте его.
Зеленский, молодец!
Для Лиза: Да, разрешил.
Комментировать
Мама
Кто нибудь ответьте нормально, маски ребёнок с собой приносит или ему должны хоть одну выдать? Ребёнок говорит, что все нужно принести с собой. Мандзий уже который раз рассказывает, что маски завезут для участников. Так где правда? Или это как для врачей закупили, а по факту нет?
Выпускница
Для Мама: Прийти нужно в маске, а там должны дать ещё. Но я думаю, на всякий случай можно взять с собой 2-3 штуки
Наталья
Нам сказали, с собой на каждый экзамен принести по три маски.
Комментировать
Лиза
Как абитуриенты 10 регионов в Западной Украины будут добираться до пунктов проведения ЗНО? Там затопления, оползни, поваленные деревья, разбитые дороги, нет свет, а детей тянут на ЗНО. ПАДАЛИ!
Зеленский, молодец!
https://youtu.be/4nTm3Ki29GU Думаю, что с тех пор ничего не изменилось (( Cмотрите и делайте выводы.
Павел
Для Зеленский, молодец!: Однако читайте тут: расследование «Стоп коррупции» vlasti.net/news/310970 " Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн..." "Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах."
Комментировать
Зеленский, молодец!
Для скептик: потому что те, кто против ЗНО только на сайтах об этом и обговаривают. А те, кто за - выходят с плакатами под Министерство образования)) я думаю, что если бы вышли противники ЗНО, тогда Зеленский обязательно бы к ним прислушался и принял бы решение: кто хочет поступать по баллам аттестата - поступал бы именно так...а кто хочет поступать по баллам ЗНО - поступал бы по баллам ЗНО.
Павел
Для Зеленский, молодец!: в данной эпидемиологической ситуации призывать к сдаче ЗНО и радоваться этому, могут только НЕЛЮДИ, кому безразлично здоровье детей. Они не о детях пекутся, а только тешат свое самолюбие, потому что и сейчас удалось победить противников, можно отчитаться перед "кураторами" о выполнении их задания . Это и называется: "Пляски на крови".
Комментировать
скептик
Разрешение на проведение ЗНО говорит о том, что эпидемия коронавируса это БОЛЬШОЙ БЛЕФ! Опасности никакой нет, можно перемещать огромные массы абитуриентов общественным транспортом по всей территории Украины, собирать сотни людей на незначительной территории и т.д. Почему же нас снова гнобят: количество в транспорте ограничивают. Ходить на пляжи - "зуськи". Без масок в помещении не входить. Снова хотят закрыть малые предприятия, посадить на "самоизоляцию" стариков. В то же время ЗНО - пожалуйста, никаких ограничений! В чем брехня: если коронавирус опасен, тогда нельзя проводить ЗНО. Но если нет опасности - тогда почему снова ограничивают наши права?
Зеленский, молодец!
Для скептик: потому что те, кто против ЗНО только на сайтах об этом и обговаривают. А те, кто за - выходят с плакатами под Министерство образования)) я думаю, что если бы вышли противники ЗНО, тогда Зеленский обязательно бы к ним прислушался и принял бы решение: кто хочет поступать по баллам аттестата - поступал бы именно так...а кто хочет поступать по баллам ЗНО - поступал бы по баллам ЗНО.
Комментировать
Истина
Почему одним можно поступать в ВУЗы без ЗНО, а другим нельзя? http://ru.osvita.ua/vnz/74698/ Ну, и где же Ваша хвалённая справедливость?
скептик
Что на самом деле вы можете гарантировать? Все это "Бла, бла, бла..." Ка вы можете гарантировать не заразиться при проезде в переполненном общественном транспорте до пункта тестирования (иной раз сотни километров)? Никак. Вы не позаботились, в период пандемии, ни о чем: ни о специальном транспорте, ни о том, чтобы дети сдавали ЗНО поближе к дому, в своих школах, пусть с чужими педагогами-наблюдателями. А вы подумали о возможности тепловых ударов? Погода преподносит сюрпризы: 30 - 40 градусов жары, духота. Запах дезинфекции, маски на лицах, волнение без должной "репетиции" - пробного ЗНО. ПОЗОР НА ВАШИ ГОЛОВЫ!
Станіслава
Мучаюся думкою, чому так наполегливо й вперто чиновники примушують підліткив зібратися до купи? Чи не для того чтоб разом всіх інфікувати коронавірусом? Їм не болить за нашіх діточок. Може ЗНО тільки привід? Це не маячня. Як інакша можно пояснити їх завзяту наполегливість в період пандемиї складати ЗНО? Боже ж мій, що робити?!
Гость
Пишут про сплошные вспышки, вводятся ограничения, а как же можно проводить ЗНО когда в регионах нет стабильной ситуации, кто должен быть заложником всего, конечно дети и те люди кто находится на пунктах.
Возмущена
Если масками и антисептиками они вроде как обеспечили всех участников, то почему у нас в приглашении написано брать с собой дополнительную маску и антисептик? Так обеспечили или как обычно? И поддержу высказанную тут уже мысль, что за срочность? Понятно же, что университеты с 1 сентября нормально не будут работать. Так зачем гнать так, в выходные лаборатории не работают в полную мощность потому и количество случаев меньше, зато больницы трещат по швам. Почему вдруг поступающим из Крыма можно без ЗНО? С какого перепугу? Их родители проголосовали за Россию, им там обещали бесплатно и без экзаменов в ВУЗы брать! А мы на каком основании их будем брать без ЗНО? Наши дети ничем не хуже! Давайте тоже всех по квотам!
Владислав
Для Возмущена: не только Крым. Зеленский ещё хочет, чтоб из ЛНР и ДНР без ЗНО и бесплатно во все ВУЗы поступали))). А наши получаются самыми большими коррупционерами. Виноваты, что не проголосовали за РФ или как?
Лиза
Прием в ВУЗы Украины абитуриентов из Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР без ЗНО говорит о том, что только для не покоренных, а не блюдолизов делают уступки. Если бы все, кто боится за здоровье детей выступили с протестом, нас тоже услышали бы. Но все сидят и думают: "Я платил репетиторам, мой ребенок подготовлен к сдачи ЗНО, почему я должен потерять деньги? Если будут принимать по среднему баллу аттестата, то у моего ребенка не будет шансов поступить так как кроме трех предметов мой ребенок имеет плохие оценки".
Аня
Для Лиза: Эм, вот этого я не понимаю, плохие оценки, но все равно поступаете? А зачем? Потому что все поступают и вы будете?
Комментировать
Истина
Почему одни должны сдавать ЗНО, а другие нет? http://ru.osvita.ua/vnz/74698/ Ну, и где же Ваша хвалённая справедливость?
Анастасія
Полная безотвественность. Я разочарована в стране еще больше. Какая необходимость проводить сейчас ЗНО? Подвергать опасности детей.Почему не перенести на благоприятное время. И воспрос к министерству здравоохранения, вы считать не умеете?уже 80 человек на 100 тыс болеют, а вы говорили ,что сейчас 40 чел на 100 тыс. Может как раз таки вам нужно ЗНО пройти на проверку знаний ,еще и в маске, перчатках и естественно без кондиционера?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!