МОН: каждый шаг участника в пункте ЗНО продуман

Ведомство разработало алгоритм действий для участника ЗНО оценивания в пункте тестирования

МОН: каждый шаг участника в пункте ЗНО продуман

Министерство образования и науки разработало алгоритм действий для участника внешнего независимого оценивания в пункте тестирования, который должен сделать участие в ЗНО безопасным.

Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, все участники ЗНО получили приглашения с указанием времени входа, места и времени тестирования.

«Участники самостоятельно или организованным транспортом будут доставлены в пункт тестирования. В пункт тестирования участники допускаются с 9:50 до 10:50. На улице, перед пунктом тестирования, в коридорах самих пунктов необходимо соблюдать социальную дистанцию. И участники об этом будут проинформированы и уже знают. На входе участникам будет проводиться термометрия и оценка на признаки острого респираторного заболевания», - сказала Мандзий.

Также она сообщила, что все участники ЗНО получат маски и смогут продезинфицировать руки.

«Каждый шаг участника продуман. С правилами ознакомлены все участники и инструкторы. Мы будем контролировать соблюдение всех этих правил, чтобы безопасно провести внешнее независимое оценивание и чтобы оно было безопасным для всех», - отметила Любомира Мандзий.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
19.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Патриот
https://youtu.be/YpBUr3B9VJA ВНИМАНИЕ! Смотрите! Нас обманывают! Случаев коронавируса намного больше!
РОДИТЕЛЬ
Необходимо снизить минимальное количество баллов по ЗНО со 150 для медвузов до тех,что были в предыдущие года.МОН вы обязательно должны учитывать,что выпускники полгода провели обучение в режиме он-лайн( в каждой школе это обучение проводили по-разному)- это был своего рода эксперимент.Одиннадцатиклассники не могли посещать репетиторов из-за карантина.Необходимо учитывать,что сидеть 3 часа в маске в помещении,когда температура воздуха 30 градусов за открытым окном-тяжело,своего рода испытание на выносливость.Кондиционеры включать не вздумайте-запрещено,уже доказано,что при эпидемии vivid 19,этого делать нельзя.
Инкогнито
Призываю родителей протестировать своих детей за день до проведения ЗНО, а потом мы все протестируем наших детей через неделю после сдачи пеРвых двух тестов и т.д. А потом посмотрим как повысится заболеваемость коронавирусом среди молодых людей.Статистика вещь точная.
Станіслава
Мучаюся думкою, чому так наполегливо й вперто чиновники примушують підліткив зібратися до купи? Чи не для того чтоб разом всіх інфікувати коронавірусом? Їм не болить за нашіх діточок. Може ЗНО тільки привід? Це не маячня. Як інакша можно пояснити їх завзяту наполегливість в період пандемиї складати ЗНО? Боже ж мій, що робити?!
Истина
Почему одним можно поступать в ВУЗы без ЗНО, а другим нельзя? http://ru.osvita.ua/vnz/74698/ Ну, и где же Ваша хвалённая справедливость?
Истина
Заболеваемость резко подняли вверх, когда нужно было убрать ДПА. Убрали ДПА, теперь деткам олигархов можно ехать с отличными баллами аттестатов поступать за границу. И не надо подтверждать золотые медали и тратить время на прохождение ЗНО. Как только приняли закон об отмене ДПА, заболеваемость резко начала падать. Зачем волноваться государству за здоровье остальных детей? Во всём мире заболеваемость ростёт, а в Украине вдруг стала падать...хм. К чему бы это? Лаборатории по областям скрывают заболеваемость, чтобы народ опять не заставили жить на жёстком карантине. Тогда снова наступит безработница и недовольство народных масс. Вот бы всем выпускникам договориться и не придти на ЗНО. Чтобы тогда делали политики и ВУЗы?:)
Алекс
Если уж так необходимо, в условиях пандемии, проводить ЗНО, почему нельзя, как исключение, провести его в "родных" школах, привлекая посторонних учителей-наблюдателей? Это значительно уменьшит возможность подцепить коронавирус при переезде в общественном транспорте. Конечно если не поставлена цель, используя ЗНО, поднять новую волну эпидемии, чтобы не проводить выборы. Если это так, то проведение ЗНО будут переносить до сентября. Не имеет значение, что срывается вступительная компания в ВУЗы. Кому какое до этого дело. Важно не допустить выборы.
Я
Очень хитрая формулировка: гарантировать безопасность во время прохождения тестирования. А кто будет гарантировать безопасность во время переезда к пунктам тестирования? Короче, эта гарантия - пустой звук. МОН не несет никакой ответственности за здоровье и жизнь граждан. Другое дело МОЗ. Если они дадут разрешение проводить ЗНО, тогда именно они (конкретно тот, кто подпишет разрешение) и понесут наказание, в случае новой вспышки коронавируса. АУ, МИНИСТР МОЗ! АУ, ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧЬ! ! !
Просто я
Для Я: извините, но им наплевать
Комментировать
Ксения
Та же проблема. Далеко добираться, а дома бабушка-диабетик. Школьным автобусом везти не будут, сказали добираться самим.
Liza
А как на счет транспорта? Там точно будет безопасно добираться до мест тестирования, или этот вопрос вас не волнует? Мне в одну сторону нужно почти три часа добираться с пересадкой. Потом столько же в другую. В общественном транспорте не могу подцепить заразу, и потом принести родителям и бабушке?
Вадим
Для Liza: "Это совсем другая история...."
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!