В Киеве обнаружены новые случаи коронавируса среди педагогов

Все работники образовательных учреждений и контактные лица были отправлены на самоизоляцию

В Киеве обнаружены новые случаи коронавируса среди педагогов

В столице обнаружили новые случаи заболевания коронавирусом среди педагогов.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.

«Отмечу, что появляются новые случаи заболевания коронавирусом и среди педагогов. В частности, за последнюю неделю по одному случаю обнаружили в школах № 270, № 212, № 282 и в лицее № 51. А также в школе № 235 и новый случай - в школе № 197. Там везде заболели учителя. В школе № 308 коронавирусом заболел завуч. Там всех сотрудников, поскольку много было контактных, отправили на самоизоляцию», - сообщил Кличко.

Он также отметил, что отмена обязательной государственной итоговой аттестации является взвешенным решением в нынешней эпидемиологической ситуации.

«Я благодарен, что государство прислушалась к нашей позиции. И ученикам, которые не собираются в этом году поступать в украинские вузы, разрешили не сдавать ДПА. Те же, кто будут поступать в вузы, смогут пройти внешнее независимое оценивание. Это - взвешенное решение в сложившейся ситуации. Потому что безопасность и здоровье наших детей - главное», - подчеркнул Кличко.

Освіта.ua
19.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Патриот
Патриот https://youtu.be/YpBUr3B9VJA ВНИМАНИЕ! Смотрите! Нас обманывают! Случаев коронавируса намного больше!
Истина
Почему одним можно поступать в ВУЗы без ЗНО, а другим нельзя? http://ru.osvita.ua/vnz/74698/ Ну, и где же Ваша хвалённая справедливость?
Истина
Заболеваемость резко подняли вверх, когда нужно было убрать ДПА. Убрали ДПА, теперь деткам олигархов можно ехать с отличными баллами аттестатов поступать за границу. И не надо подтверждать золотые медали и тратить время на прохождение ЗНО. Как только приняли закон об отмене ДПА, заболеваемость резко начала падать. Зачем волноваться государству за здоровье остальных детей? Во всём мире заболеваемость ростёт, а на Украине вдруг стала падать...хм. К чему бы это? Лаборатории по областям скрывают заболеваемость, чтобы народ опять не заставили жить на жёстком карантине. Тогда снова наступит безработница и недовольство народных масс. Вот бы всем выпускникам договориться и не придти на ЗНО. Чтобы тогда делали политики и ВУЗы?:)
Александр Васильевич
О специалисте, при подобной системе знаний, когда химику не нужно знать мировую классику, а музыканту достаточно уметь читать только ноты, и т. д., в свое время метко заметил Задорнов: "В правой ноздре он (специалист) знал все, в левой - заблудится". ЧЕЛОВЕК с высшим образование должен быть прежде всего ОБРАЗОВАННЫМ, то есть разносторонне развит, а не просто - узкий специалист. Медведя то же можно научить ездить на велосипеде, а обезьяну играть на барабане и так далее. "Натаскать" на ответы по ЗНО гораздо проще, чем выучить разносторонне развитую, высоко культурную ЛИЧНОСТЬ. А, Вы "ник мама" ратуете за "МЕДВЕДЯ" на велосипеде.
Я
Отмените в конце концов ЗНО. Пусть дети поступают по конкурсу аттестатов. В данных условиях это будет не только безопасно, но и более объективно, так, как поступят те абитуриенты, у которых лучшие знания всех школьных предметов, а не "натасканные" только не при предмета. Ближайшая сессия покажет объективность школьных оценок.
Мама
Для Я: що за дурня? Яка об’єктивність? Чому майбутнього хіміка має зупинити погана оцінка із зарубіжної літератури, а філолога - оцінка з біології? До чого тут натасканість? У кожної людини є здібності до своїх предметів, яка й спонукає їх обирати майбутню професію. А музиканту завсім не потрібне відмінне знання точних наук. Мій син вступав у 2017 році і в рейтингу випередив тих у кого були значно кращі бали атестату. Так він і зараз (на 3курсі) їх випереджає. Вважаєте це не об’єктивно? А якщо я Вам скажу, що дитина ніколи не гналась за оцінками і на запитання вчителя яку йому поставити річну 9 чи 10 ( була спірна) обрав 9, а ЗНО (без натаскувань) здав на 11. Це об’єктивно по відношенню до тих хто просить більшу, а ЗНО завалює?
Комментировать
Лиза
Как проводить тестирование, если в ряде регионов, в том числе в Киеве, эпидем. ситуация ухудшается?
Маша
Мдя, если так дальше пойдёт, то до начала ЗНО половина школ Киева будет на карантине.
Віконт
Для Маша: так пидогоги не вимагають доплату за хворобу, як медеки?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!