УЦОКО: на пробное ЗНО участники должны приходить в масках

Каждый участник пробного ЗНО оповещен о необходимости надевания защитных масок

УЦОКО: на пробное ЗНО участники должны приходить в масках

Каждый участник пробного ЗНО оповещен о необходимости надевания защитных масок или респираторов для допуска на пробное тестирование.

Об этом говорится в сообщении Украинского центра оценивания качества образования относительно безопасности участников пробного тестирования.

В УЦОКО отмечают, что поскольку пробное ЗНО проводится по личному желанию участников, они будут обязаны соблюдать противоэпидемические мероприятия в общественных местах, в частности, должны одеть средства индивидуальной защиты.

«Для безопасного прохождения тестирования в условиях адаптивного карантина вход участников в пункты проведения пробного тестирования будет происходить при наличии средств индивидуальной защиты - маски или респиратора (в частности, изготовленных самостоятельно)», - отмечают в УЦОКО.

Также в Украинском центре оценивания качества образования сообщили, что финансирование мероприятий по подготовке и проведению пробного тестирования осуществляется за счет средств, поступивших от физических и юридических лиц в качестве оплаты за предоставление услуги по проведению пробного ЗНО. Утверждение стоимости пробного тестирования произошло в декабре 2019 года и не могло включать в себя расходы на приобретение средств индивидуальной защиты.

«Определение стоимости платной услуги по проведению пробного ЗНО в 2020 году осуществлено на основе экономически обоснованных затрат, связанных с ее оказанием. Утверждение и объявление этой стоимости произошло в декабре 2019 года. Соответственно, под формирование статьи расходов для предоставления указанной услуги, включая расходы на приобретение средств индивидуальной защиты, средств дезинфекции и т. п., не было оснований и законодательных требований», - сообщают в УЦОКО.

Стоимость пробного ЗНО в 2020 году составляет 138-150 гривен в зависимости от региона проведения.

«Украинский и региональные центры оценивания просят участников пробного ЗНО быть максимально ответственными, соблюдать рекомендации медиков, правила социального дистанцирования, не подвергать себя и других опасности, следить за самочувствием перед тестированием и при наличии симптомов ОРВИ оставаться дома. В случае, если участник решит остаться дома, он сможет загрузить все материалы тестирования со своей страницы участника, а также внести ответы в специальный сервис, чтобы определить свои результаты, не создавая дополнительных рисков для здоровья», - отметили в УЦОКО.

Как известно, 15 июня состоится пробное внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе, 17 июня - по всем остальным учебным предметам.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
11.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!