На Тернопольщине инструктора ЗНО пройдут тест на коронавирус

На Тернопольщине работники, которые будут привлечены к проведению ЗНО, пройдут ПЦР-тестирование

На Тернопольщине инструктора ЗНО пройдут тест на коронавирус

На Тернопольщине все работники, которые будут привлечены к проведению внешнего независимого оценивания, пройдут ПЦР-тестирование.

Об этом в эфире программы «Сніданок 1+1», сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, у нее накануне состоялся разговор с главой Тернопольской областной государственной администрации, который сообщил, что соответствующее решение было принято комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Они на комиссии ТЭБ и ЧС приняли решение, что протестируют ПЦР тестами всех работников, которые привлечены к организации ДПА в форме ЗНО», - сказала Любомира Мандзий.

По ее словам, глава облгосадминистрации также сообщил о возможности в случае необходимости протестировать даже всех участников тестирования, чтобы быть уверенными в безопасности проведения ЗНО.

«Сегодня проговорю об этом с премьером, и, возможно, в других областях последуют примеру Тернополя, и мы сделаем очень безопасным этот процесс», - отметила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
11.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр
Я так понимаю, МОН у нас вообще никакой ответсвенности нести не хочет. Опять все на местные власти. Так если это местные власти должны принимать решения по проведению тестов учителям и выделять на это деньги и искать возможности, тогда вопрос. А почему тогда они не могут принимать решений по отмене ЗНО или ДПА? МОН настаивает на проведении, а вы карячтесь как хотите? Или выделяйте сами деньги или признайтесь в импотенции.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!