Один из столичных детсадов закрыли на карантин

Один из детсадов столицы закрыли на карантин, еще два не откроют из-за вспышки заболевания

Один из столичных детсадов закрыли на карантин

Один из столичных детсадов закрыли на карантин, а еще два - не откроют из-за вспышки заболевания коронавирусом среди персонала. Об этом во время онлайн пресс-конференции сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, на сегодня в столице открылись 500 садов, их сейчас посещают более 19,5 тысяч детей. До карантина в сады ходили каждый день в среднем 55 тысяч детей.

«В саду № 686 в Соломенском районе обнаружили помощницу воспитателя (няню) одной из групп садика, которая контактировал с больным коронавирусом. Тест у работницы сада - отрицательный. Но ее отправили на самоизоляцию. Другим сотрудникам сада и детям (с согласия родителей) тоже сделают тесты на коронавирус. Садик город закрыл на карантин», - сообщил Кличко.

Также не будут открыты два детских сада в Шевченковском районе, которые готовились к работе.

«В результате проверки персонала, в одном из садов обнаружили 14 инфицированных работников. Во втором - одного. Эти сады не работали и пока работать не будут. Мы не можем рисковать здоровьем детей», - отметил Виталий Кличко.

Освіта.ua
10.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лариса Валентиновна
При этих условиях вы, господа из МОН хотите проводить ДПА В форме ЗНО? Собирать сотни абитуриентов, а потом что? Ах, мы были не правы, нельзя было этого делать, не учли, недооценили опасность, ... . Найдёте и накажите "стрелочника", но молодые не в чем не повинные люди заболеют. Остановитесь, пока не поздно!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!