МОН разработает алгоритм безопасного проведения ЗНО

Министерство образования и науки планирует провести внешнее оценивание с 25 июня по 17 июля

МОН разработает алгоритм безопасного проведения ЗНО

Министерство образования и науки планирует провести ЗНО с 25 июня по 17 июля, перед этим 15-17 июня будет проведено пробное тестирование.

Об этом в эфире канала «Украина 24» рассказала и.о. министра образования Любомира Мандзий.

«Чтобы это было безопасно, мы работаем над алгоритмом, который должен одобрить государственный санитарный врач», - сказала она.

Также Мандзий рассказала, что даты поступления в учреждения высшего образования были изменены. Сами вузы должны скоро опубликовать условия и сроки на своих сайтах. Отсрочена подача документов, это будет происходить в августе. Сама процедура поступления не изменилась.

«Относительно выпускников с временно оккупированных территорий, они поступают по другой процедуре. Только отдельные категории по желанию могут пройти ЗНО», - сказала она.

Освіта.ua
12.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ната
Чем поможет экспресс тест если экзамены сдаются целый месяц это что тесты сдавать перед каждым экзаменом что ли? Первый может быть отрицательный, но потом ведь можно где-то заразиться. А вообще это все бред с этим вирусом всемирный заговор какой то. Предписывают его всем кому не попадя. От гриппа людей больше умирает.
Родитель
Даже если в аудитории,где будет проводиться ЗНО будут присутствовать всего 9 человек-выпускников,на расстоянии 1,5 м друг от друга,помещение закрытого типа, сидеть 3 часа,надо еще учитывать людей,наблюдающих за ними,то риск очень высокий инфицирования.Поэтому за неделю до проведения ЗНО каждый абитуриент мог бы пройти экспресс тест на covid 19.Проводить ЗНО на площадях,где будут натянуты тенты над головой от солнца или дождя.Хотя бы так обезопасить детей.А учитывая форс-мажор правильно бы было отказаться от ЗНО,пусть дети поступают по конкурса аттестатов,а при сдачи первой сессии в универах их будут уже зачислять,тех,кто не сдал-отчисление без пересдачи
Батя
Чем дети из других областей хуже детей с оккупированных территорий ? На карантине сидят все , а исключения только для некоторых

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!