Содержание образования должно иметь реальную связь с жизнью, - Новосад

Министр образования сообщила, что результаты международного исследования PISA не стали неожиданными

Содержание образования должно иметь реальную связь с жизнью, - Новосад

Министр образования и науки Анна Новосад сообщила, что результаты международного исследования PISA не стали неожиданными и показали очень затеоретизированное направление украинской школы. Об этом она сказала в эфире программы «Сніданок з 1+1».

«Все понимали, что есть определенные проблемы в системе образования. Но сейчас мы получили данные, подтверждающие, что наши ученики не всегда могут использовать ту сумму знаний, которую они имеют, для решения определенных жизненных ситуаций», - отметила министр.

По ее словам, тестирование PISA измеряет не сумму знаний и формул, а то как ученик может использовать знания в жизненных ситуациях.

«Те результаты, которые мы имеем, показали очень затеоритизованное направление нашей школы. Оно имеет очень слабое влияние на успешность наших учеников. Бесспорно худшие результаты мы показали в математике и для нас это такой звоночек, что с этой наукой необходимо работать глубже. На следующий год мы будем подробнее работать над новым государственным стандартом базового образования, и в первую очередь с математической отраслью, для того чтобы сделать так, чтобы то, что мы закладываем в содержание образования имело реальную связь с жизнью», - отметила министр.

Она также подчеркнула, что 36% украинских подростков не умеют работать с элементарными математическими действиями и «имеют большие проблемы с дробями и процентами».

Также министр образования выразила убеждение, что для решения этого вопроса нужно пересмотреть содержание образования, разгрузить программы и дать ученикам больше времени на изучение математики.

Освіта.ua
05.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!