МОН планирует более эффективно использовать средства на НУШ

Ведомство планирует получить связь от педагогов и пересмотреть перечень оборудования для НУШ

МОН планирует более эффективно использовать средства на НУШ

В бюджете на 2019 год заложен еще 1 млрд грн на оборудование начальной школы. Об этом, общаясь с тренерами, которые проводят повышение квалификации учителей в рамках реформы НУШ, сказала министр образования Лилия Гриневич.

«На 2019 год заложен еще 1 млрд грн на оборудование начальной школы, думаю, в следующем году эти инвестиции будут использоваться эффективнее», - сказала Лилия Гриневич.

По ее словам, сейчас для Министерства образования чрезвычайно важно получить обратную связь от педагогов и несколько пересмотреть перечень рекомендуемого для закупки оборудования.

В свою очередь тренеры НУШ также рассказали, что в этом году было много неопределенности в вопросе закупок.

«Школы во Львове сами решали, что закупать. Было очевидно, что немного не привыкли к такому количеству денег и возможностей. Просто растерялись. Кроме этого, на школы деньги пришли только в июле и было мало времени, чтобы все сделать. Думаем, что следующий год пойдет лучше», - рассказала директор львовской школы «Дивосвіт», тренер НУШ Анна Байовская.

Министр образования отметила, что в 2019 году образовательное ведомство попытается еще раньше отдать деньги на места, но все зависит от управленческой способности местной власти.

Освіта.ua
10.12.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!