МОН внедряет механизм «деньги ходят за учителем»

Педагог сможет самостоятельно выбрать, где повысить квалификацию, а государство это оплатит

МОН внедряет механизм «деньги ходят за учителем»

Целью Министерства образования и науки является привлечение лучших специалистов и максимальное расширение возможностей учителя для повышения квалификации. Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич во время визита в Ресурсный центр образовательных информационных технологий для лиц с особыми потребностями Национального университета «Львовская политехника».

По словам министра, с 2019 года это планируется сделать благодаря внедрению механизма «деньги ходят за учителем», когда педагог сам может выбрать, где повысить квалификацию, а государство за это заплатит.

Также Лилия Гриневич отметила, что Министерство образования готовит постановление правительства, в котором будет прописан механизм предоставления такого финансирования.

Планируется, что будет существовать перечень общественных организаций и учреждений, в которых такое повышение квалификации можно будет осуществить.

Освіта.ua
21.09.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Сергей
Все брехня и бред!!!!Ничего не работает!!!Какие деньги.зарплату не платят - ту которую, как эти подонки утверждают, они повысили!!! - на самом деле после повышения надбавку в 20% - сделали 5% - и зарплата стала меньше чем до повышения!!!! Госпожа Гриневич!Ой....ПАНИ Гриневич! - хватит врать!
Просто Учитель
Что значит "перечень организаций и учреждений"? Опять " ходите только туда, где МЫ разрешаем, а в другое место ни-ни".

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!