Киев выделил 42 млн гривен на школьные пандусы

В КГГА отмечают, что столица намерена и в дальнейшем продолжать расширять возможности инклюзии

Киев выделил 42 млн гривен на школьные пандусы

Киев выделил более 42 миллионов на обустройство пандусов и безбарьерного пространства в учебных заведениях столицы. Об этом сообщила глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта Анна Старостенко.

По ее словам, успешная реализация образовательной реформы невозможна без обеспечения ключевых потребностей особенных детей, поэтому в столице работают над расширением возможностей инклюзии.

«Уважение к детям начинается, в первую очередь, с обеспечения их базовых потребностей. А когда мы говорим о детях с особыми потребностями - это наш первоочередной долг. Сейчас сложно представить, как школы можно было строить элементарно без пандусов. Однако сегодня Киеву приходится исправлять эти позорные ошибки. Согласно программе безбарьерного пространства, которая была начата еще в прошлом году, на этот год город предусмотрел более 42 миллионов», - сообщила Анна Старостенко.

Кроме этого, она подчеркнула, что в новом учебном году столица продолжит расширять сеть инклюзивных классов.

«Кроме того, чтобы в дальнейшем эффективно работать с детьми, имеющими особые потребности, в Киеве в каждом районе создано 10 инклюзивных ресурсных учреждений нового типа. А также проведен конкурс на замещение вакантных должностей на замещение директора ИРЦ. По результатам уже назначены директора в каждый центр», - отметила Старостенко.

Освіта.ua
30.08.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!