КМУ утвердит новый стандарт начального образования

С 1 сентября 2018 года по новому стандарту будут учиться дети, которые пойдут в первый класс

КМУ утвердит новый стандарт начального образования

Новый Государственный стандарт начального общего образования сейчас согласовывается в Кабмине и в ближайшее время должен быть утвержден. Предполагается, что с 1 сентября 2018 года по нему будут учиться все дети, которые пойдут в первый класс. Об этом во время международного семинара «Новая украинская школа - новые подходы к обучению и преподаванию» сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она напомнила, что пилотирование нового стандарта уже проходит в 100 школах.

«Создание нового стандарта начального образования - это был сложный шаг, который предусматривал переосмысление и применение новых подходов. Мы должны были вырваться из прокрустового ложа только исключительно знаний. И, думаю, нам это удалось. В будущем, возможно, еще будут замечания к стандарту, потому что мы все растем, меняемся, но тот документ, который существует сегодня, - он действительно инновационный и он вдохновляет», - отметила министр.

Однако, по ее словам, новое содержание образования - это лишь одна из частей Новой украинской школы. Не менее важны подготовка учителей и новая образовательная среда.

«Все учителя, работающие в эксперименте, хорошо понимают, что работа по методикам деятельностного и проблемно-поискового обучения значительно напряженнее. И эти методики можно воплощать, только когда имеешь соответствующие условия для такого обучения. Поэтому перед нами стоит очень масштабная задача - распространить новый опыт с 1 сентября следующего учебного года для 22 тысяч учителей, которые будут брать 1 класс, и на 22 тысячи классных комнат, где будут учиться дети», - отметила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
24.10.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!