Министр пояснила цель создания опорных школ

Основная цель - дать детям в сельской местности доступ к качественному образованию

Министр пояснила цель создания опорных школ

Основной целью опорных школ является обеспечение детей в сельской местности доступом к качественному образованию. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время своего выступления в Кабинете Министров.

«Опорная школа - это школа в сельской местности, которая имеет по меньшей мере три филиала, и в которую завозятся на обучение дети из других населенных пунктов, особенно - ученики старших классов», - отметила Гриневич.

Министр добавила, что на местный уровень было выделено 200 миллионов гривен для дооборудования опорных школ. К началу нового года запланировано открытие 100 таких школ, которые будут поддерживаться из государственного и местного бюджетов, а также средствами USAID.

Также по ее словам, в региональных бюджетах есть 600 миллионов гривен, предусмотренных на закупку школьных автобусов.

«Для закупки автобуса району необходимо выделить свою половину, при его стоимости чуть более 1 миллиона гривен. Не все районы могут позволить себе такие расходы. Поэтому мы зарегистрировали и предлагаем на рассмотрение всех министерств постановление, согласно которому этот порог можно будет снизить», - отметила Лилия Гриневич.

Она обратилась к правительству с просьбой учитывать потребность подвоза детей школьными автобусами и синхронизировать ее с ремонтными работами на автомобильных дорогах.

Освіта.ua
06.05.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!