После 9-го класса ребенка ждет выбор, - Хобзей

После 9-го класса можно будет поступать в академический лицей, профессиональный лицей или колледж

После 9-го класса ребенка ждет выбор, - Хобзей

Модель профильной школы, запуск которой планируется с сентября 2018 года, предусматривает, что после окончания 9-го класса у школьников будет выбор поступления в академический лицей, профессиональный лицей или колледж. Об этом сказал заместитель министра образования и науки Павел Хобзей во время участия в семинаре «Туринский процесс - 2016: анализ политики в области профессионально-технического образования».

«Закончив девятый класс, ребенок должен сделать осознанный выбор. По моему мнению, если ребенок имеет пробелы в общем среднем образовании, но имеет талант в рабочих профессиях, то такому ученику лучше поступать в профессиональный лицей», - отметил заместитель министра.

Также Хобзей акцентировал внимание на важности сотрудничества Министерства образования и науки и Федерации работодателей Украины.

«Профессиональными стандартами должны заниматься работодатели. Они должны составить профиль выпускника с той квалификацией, которая ими востребована», - подчеркнул заместитель министра образования.

По его словам, профессионально-техническое образование нуждается в инвестициях в современное оборудование, материалы и подготовку тьюторов, которые будут обучать новые рабочие кадры.

Освіта.ua
06.04.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
актуальность
Побольше рабов нужно в этой деградированной стране. Сам получил образование бесплатно и детей учит за рубежом, а обычным людям - путь только в рабство. Осознанный выбор можно сделать только тогда, когда с ребенком работают профориентаторы в школе и ведут его через весь учебный процесс. Большинство учителей в наших школах отморозки, им нет дела ни до каких учеников. Как всегда, наломают дров, а отвечать за это нам. Как я могу жить в этой обдолбанной идиотами стране, которые принимают чеканутые законы, только потому, что им нужно очередными деньгами МВФ пополнить свои бездонные карманы!?
за реформу
Які професію учні виберуть у пятнадцятирічному віці? Чи відпустять їх батьки до гуртожитків? Чи вистачить у вас гроше на професійно-технічну освіту? Чи вистачить самих професійно-технічних закладів для всіх учнів та місць у гуртожитках? Ви це продумали? Пока запустите цю систему ПТУ вже позакривають.
Юрий
Для за реформу: а нафига в 10-12 классе а потом в ВУЗе дегенераты, которые не знают таблицу умножения, или основы правильного письма? Гляди, таким способом и престижность обучения и заинтересованность учеников в получении знаний. А там, дело дойдет и до ЗНО учителей.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!