Порошенко ветировал законы о финансировании ПТУ

Президент наложил вето на принятый ВР закон о финансировании профессионально-технического образования

Порошенко ветировал законы о финансировании ПТУ

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон №3830-3 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2016 год", касающийся финансирования профессионально-технического образования". Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте парламента.

В частности, в карточке законопроекта в строке "Даты и состояние прохождения" указано, что 18 марта законопроект возвращен в парламент с предложениями президента.

Также сообщается, что закон готовится на рассмотрение с вето главы государства. В то же время, текст предложений президента к закону на сайте Рады пока отсутствует.

Кроме того, Порошенко ветировал закон №3831-2 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о финансировании профессионально-технического образования".

Как известно, 4 февраля парламент принял законопроекты, согласно которым финансирование учреждений ПТО должно было осуществляться за счет средств областного бюджета и из бюджетов городов, являющихся областными центрами, а также за счет субвенции на поддержку подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях из госбюджета местным бюджетам.

В конце февраля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призывал Министерство финансов пересмотреть намерение предложить президенту наложить вето на закон №3830 о финансировании профессионально-технических и других учебных заведений из государственного бюджета.

По словам спикера, в Госбюджете на 2016 год была допущена ошибка по изменению системы финансирования профессионально-технических училищ и их передачу на базовый местный уровень, уровень сел, поселков.

Освіта.ua
18.03.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!