Кабмин не учитывает предложения профсоюзов по зарплатам учителей

В профсоюзах заявляют, что правительство не учитывает их предложения по обеспечению законодательно установленного уровня оплаты труда педагогических работников

Кабмин не учитывает предложения профсоюзов по зарплатам учителей

Об этом говорится в письме Общего представительского органа объединений профсоюзов к Министерству социальной политики.

В профсоюзе отмечают, что рассмотрели доработанный проект постановления Кабинета Министров Украины "О совершенствовании условий оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы" и обращают внимание на игнорирование позиций профсоюзов по этому вопросу.

"Обращаем внимание на то, что в вышеупомянутом проекте постановления не учтено задание, определенное в ежегодном послании Президента Украины "О внутреннем и внешнем положении в Украине на 2013 год", по дальнейшему совершенствованию Единой тарифной сетки, а также большинство предложений профсоюзов", - говорится в обращении к Минсоцполитики.

В профсоюзе отмечают, что не учтены предложения относительно установления размера должностного оклада работника первого тарифного разряда не ниже минимальной заработной платы, обеспечения законодательно установленного уровня оплаты труда педагогических, научно-педагогических, научных работников с применением соответствующих коэффициентов повышения их должностных окладов и ставок заработной платы и т.д.

"В очередной раз настаиваем на проведении отраслевых консультаций с представителями профсоюзов при участии соответствующих отраслевых министерств под председательством Минсоцполитики Украины или общественном обсуждении указанного проекта. Предложение провести указанные консультации связаны с необходимостью получения от правительственной стороны информации о причинах неучета профсоюзных предложений и дополнительного аргументирования профсоюзной стороной своих позиций", - отмечают в профсоюзе.

"Учитывая вышеизложенное, Общий представительский орган объединений профсоюзов не согласовывает проект постановления Кабинета Министров Украины "О совершенствовании условий оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы", - говорится в письме.

Как известно, на прошлой неделе председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич, ссылаясь на экспертные выводы представителей образовательных профсоюзов, сообщила о том, что в Кабинете Министров рассматривают вопрос о принятии постановления, которое может существенно ухудшить условия оплаты труда работников отрасли образования.

Освіта.ua
27.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
helena
У Бразилії вже зекономили на лікарях та вчителях - народ вийшов на вилиці. У нас міністри тільки красиво рапортувати можуть, вчителів рідко дослухаються
htfkscn
Для helena: " народ вийшов на вилиці"- вже 20 років йдемо та йдемо. Чому ж хтось повинен до вчителів дослухатись. Міністри ж розумні люди...
Комментировать
Виталий Бабенко
нужно не на уровне минимальной зарплаты должностной оклад установить, а на уровне средней зарплаты промышленника, еще льготы и статус госслужащего ввести, как коммунисты предлагают, чтобы опять профессия учителя стала престижной!
Ирина Шульгина
Для Виталий Бабенко: А с чего тогда воровать? Вот сделать все, как вы описали, как коммуняки предлагают, так и земляным зайцам кушать нечего будет. Так что учителя пусть берут лопату в руки и не скиглят
Комментировать
Полина Осипенко
В уряду свої плани, щодо зекономлених на освітянах коштів. Вони і не збираються дослухатись до профспілок, якби це був дієвий інструмент протесту як при Союзі, а так це лише фонд по збору профспілкових внесків, а не реальний орган відстоювання інтересів освітян.
Олександр
Поліно, повністю з вами погоджуюсь. Профспілки нічого зробити не зможуть, так як вони самі ж і є частиною цієї влади, за що й отримають заробітню платню. Нічого такі профспілки відстояти не можуть. Для відводу очей написали листа, знаючи наперед яким буде рішення Кабміну.І коли приймати вирішили - улітку, коли вчителі у відбустках, а у серпні, коли нічого ніхто вже не зможе зробити, освітян чекатиме не приємний сюрприз.
Ирина Шульгина
Соглашусь. Я вообще не понимаю, какие сейчас функции профсоюзов, кроме того, чтобы подарки на Новый год вручать. Сколько жаловались, скольки просили помочь - профсоз бессилен
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!