В правительстве хотят оздоровить почти 3 млн школьников

В Кабинете Министров заявляют, что в этом году оздоровлением и отдыхом должно быть охвачено около 70% всех детей школьного возраста

В правительстве хотят оздоровить почти 3 млн школьников

Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская во время совещания, посвященного оздоровлению детей летом 2013 года.

"В 2013 году оздоровлением и отдыхом должно быть охвачено около 70% всех детей школьного возраста - почти 3 млн школьников", - напомнила она, подчеркнув, что "интересует количество именно оздоровленных детей".

В этом году планируется оздоровить на 162 тыс. детей больше, чем в прошлом.

В 2012 году из 2 млн. 840 тыс. детей было оздоровлено 951 тыс. (33,5%), а 1 млн. 889 тыс. (66,5%) - отдохнули в пришкольных лагерях и палаточных городках.

Органы исполнительной власти всех уровней, в сфере управления которых находятся детские учреждения оздоровления и отдыха должны в сжатые сроки завершить государственную аттестацию для внесения в Государственный реестр детских заведений оздоровления и отдыха.

Как известно, Кабинет Министров Украины одобрил концепцию оздоровления детей с финансированием в размере 11 млрд. грн, согласно которой в 2013 году планируется оздоровить 2 млн. 940 тыс. детей. На эти цели в текущем году предусмотрено 2,57 млрд. грн.

Освіта.ua
29.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
шура
Оздоровление это классно. Но за деньги учителей проводятся все подготовительные работы по организации пришкольных площадок , а так же мероприятия. Правительство очень хорошо работает. Зачем так подставляют Президента?
Тамара
Простите за ошибку.
Тамара
Такие школьные "оздоровления" не только не полезны, а ВРЕДНЫ для здоровья. И корьмить детей особо нечем. Районо заставляет заниматься сплошными приписками. Картинку хорошую показывают. Как и все в стране. одно ВРАНЬЕ!!!
LADA
Уявляю Табачника 7-класником, якого тупо заганяють на "оздоровлення" у пришкільний табір на 6 годин щоденно! (Лист МОН № 1/9-321 від 15.05.13 року). Це оздоровлення у
шура
Для LADA: Он уже оздоровлен и все у Табачника хорошо. Учебники он напечатает. Только,что будет с образованием когда такой подход?
Комментировать
Ольга
Дети у Королевской есть? Если есть, то будет ли она их оздоравливать в пришкольном лагере?!
Директор школи
Щороку план по кількості дітей, що "оздоровлюються" збільшують і збульшують, а дітей шкільного віку стає все менше і менше. Скоро будуть оздоровлювати більше ніж проживає дітей в Україні. На місцях суцільні приписки. Реально відсотків 30-40 від прозвітованого. І то у пришкільних таборах "На асфальті". А у позаміських - одиниці.
шура
Для Директор школи: Коллега Вас полностью поддерживаю.Нашли хорошую нишу на чем заработать свои плюсы. Не смотрят, что проходит ДПА и ЗНО. надо дать цифру.
Комментировать
Ирина Шульгина
Ага, на асфальте возле школы. Можно так на бензозаправке где-то оздоровить еще. Путевка в Артек 16 тысяч. Посчитайте, сколько надо откладывать. В Крыму в советское время детских лагерей было множество. Теперь все в приватніе руки позабирали, цені дороже чем Турция и еще про оздоровление говорят

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!