1 июня в Украине начнется кампания по оздоровлению детей

В этом году власти обещают охватить оздоровлением и отдыхом почти 3 млн школьников, что составляет около 70% всех детей школьного возраста

1 июня в Украине начнется кампания по оздоровлению детей

Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская во время селекторного заседания по вопросам социальной политики.

По ее словам, с 1 июня в Украине начинается кампания по оздоровлению и отдыху детей школьного возраста. "В этом году около 70% школьников - почти 3 млн детей - должны быть оздоровлены при поддержке государства", - сообщила Королевская.

"В соответствии с этим, поручаю регионам принять исчерпывающие меры, касающиеся своевременного открытия детских заведений оздоровления и отдыха, а также надлежащей организации процесса оздоровления и отдыха детей", - сказала министр.

Королевская поручила региональным органам исполнительной власти, а также центральным органам исполнительной власти, в сфере управления которых находятся детские учреждения оздоровления и отдыха, провести в 2013 году государственную аттестацию детских заведений оздоровления и отдыха всех форм собственности.

"Мы должны своевременно получить соответствующие документы для внесения в Государственный реестр детских заведений оздоровления и отдыха", - отметила министр.

Как известно, за годы независимости количество стационарных детских оздоровительных учреждений сократилось втрое, однако в 15 раз увеличилось количество лагерей с дневным пребыванием при школах.

По словам главы парламентского комитета по вопросам образования и науки Лилии Гриневич, большинство украинских школьников проводят летний отдых в "лагерях на асфальте", а правительство ежегодно нагоняет статистику оздоровления детей за счет летних пришкольных лагерей.

Освіта.ua
15.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
лілія
А хіба це оздоровлення,коли примусово змушують набирати 160 дітей у табір, де немає зовсім умов та обладнання для дітей і харчують на 9 грн(двіччі надень) - це 4грн50к на одну дитину. діти змушені сидіти на головах одне в одного, а ми ставити галочку про те, що оздоровили он яку кількість дітей. а хіба ми б з вами хотіли для себе такого оздоровлення, і чи можна взагалі це так назвати?
НАТАЛЯ
Дуже гарне оздоровлення!!!!!!!На асфальті, біля школи!Це жах!Ще, школи повинні дати процент залучення дітей до цих таборів.
Сергій
Кому потрібне це "оздоровлення" в таборах при школі?!!! Дітям краще відпочивати у справжніх таборах! А гроші, що витрачаються на показники краще спрямувати на ремонт навчальних закладів, бо немає вже сил терпіти це нефінансування!
Ирина Шульгина
Для Сергій:А где вы возьмете настоящие лагеря, если каждом депутату нужен личный пляж с выходом к морю. еще не зватало, чтобы чьи-то отпрыски рядом шумели и мешали мартини с любовницей пить. Это вам не советское время с кучей лагерей на любой вкус - и астматикам, и просто оздоровительных. Хочешь, чтобы ребенок отдохнул - готовь три зарплаты минимум
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!